Rolls de carne especiada con salsa de yogurt
Llevate todos los aplausos durante las fiestas con estos originales rolls especiados, riquísimos y súper fáciles de hacer.
Equipment
- Bol
- Sartén
- Tabla de cortas
- Cuchillo de cocina
- Espátula para revolver / Cuchara
Ingredients
Panqueques (crepes/crepas) x6 unidades:
- 125 gr Harina de trigo
- 2 Uni Huevos
- 200 cc Leche
- 25 gr Azúcar
- 1 pizca Sal
- 15 gr Mantequilla
Para el relleno
- 400 gr Carne picada
- 1 cda ajo granulado seco
- 1 cdita comino molido
- 1 cdita canela molida
- 1 cdita semillas de hinojo molidas
- 1 cdita coriandro molido
- 1 cdita pimentón
- 1/2 cdita sal
- 1 cda salsa de soja
- 2 cdas aceite Oliva
Salsa
- 125 gramos yogurt griego natural
- 2 cdas jugo de limón
- ralladura de piel de limón
- 1 diente ajo
- 1 cdita salsa picante (sriracha opcional)
- pimienta negra
- 1 cda tahini (pasta de sésamo)
- sal
Emplatado:
- 100 gramos cebolla morada
- hierbas (perejil/cilantro/menta)
Instructions
ELABORACIÓN PASO A PASO
Panqueques:
- Comenzar mezclando en un bol la harina, el azúcar y la sal con la leche. Verter la leche en el centro y con un batidor manual batir desde el centro hacia afuera para evitar la formación de grumos.
- Una vez que la mezcla es homogénea, agregar los huevos y la mantequilla previamente derretida (en microondas o fuego directo). Seguir batiendo hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados.
- Dejar reposar la masa durante treinta minutos en la heladera.
- Poner a calentar la sartén para panqueques y pincelarla con aceite o manteca en caso de que esta no sea antiadherente.
- A fuego medio, comenzar a cocinar los panqueques vertiendo la masa con la ayuda de un cucharón desde el centro de la sartén e ir girándola hasta que quede completamente cubierta. Dejar cocinar aproximadamente 30 segundos hasta que no se vea masa cruda y los bordes comiencen a secarse y despegarse de la sartén.
- Con la ayuda de una espátula de ser necesario, dar vuelta el panqueque, dejar cocinar unos 15 segundos más y retirar del fuego.
Relleno:
- Picar la cebolla y cocinar en sartén con aceite de oliva y una pizca de sal a fuego bajo hasta que tome un color ligeramente dorado.
- Agregar a la cebolla la carne, las especias, el ajo y la salsa de soja y mantener sobre el fuego solo hasta que estén todos los ingredientes incorporados de forma homogénea. Reservar.
- Picar las hierbas.
- Agregar las hierbas a la carne y mezclar. Reservar.
Salsa:
- En un bol mezclar todos los ingredientes.
Armado:
- Sobre cada panqueque/crepe, esparcir la mezcla de la carne como se ve en la imagen.
- Plegar los costados de la masa sobre el relleno.
- Enrollar de abajo para arriba y dejar el cierre hacia abajo como base, tal y como se ve en la imagen.
- Cocinar en una sartén a fuego bajo con un poquito de aceite de oliva hasta dorar ambos lados.*En caso de hacer mucha cantidad, podría ser más practico dorarlos en el horno.
Emplatado:
- Cortar cada roll a la mitad con un corte diagonal.
- Servir acompañado de la salsa, la cebolla morada picada y hojas de las mismas hierbas que se usaron para el relleno.
Notes
NOTAS
Este plato puede usarse tanto como entrada como para principal. En caso de ser principal, es una buena opción servirlo acompañado de una ensalada fresca (ej: aguacate, lechuga arrepollada y tomates Cherry con vinagreta de aceite de oliva y jugo de limón).
Algunas equivalencias para la preparación de esta receta:
- 1 taza entera de harina de trigo será igual a los 125 gr que precisas para los discos de panqueque.
- 1 vaso de los de agua lleno de leche = 200 cc (la cantidad requerida para los discos de panqueque).
- 3 cuchadaras de azúcar equivalen a los 25 gr (1 oz) que lleva la masa de los panqueques.
- una cucharada rasa de mantequilla = 10-15 gr (la cantidad que necesitas para los discos de panqueque).
- el yogur griego viene normalmente en presentación de 125gr, la cantidad exacta que vas a precisar para tu salsa especiada para los rolls.
Importante:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
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