Pancakes de ricota y arándanos.

por | May 22, 2023 | Receta de Panqueques Dulces | 5 Comentarios

 

Pancakes de ricota y arándanos.

Maggie Rovella
Una riquísima opción para disfrutar en un desayuno, merienda o brunch.
5 from 5 votes
Prep Time 45 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Brunch, Desayuno, Merienda
Cuisine American
Servings 14 Unidades

Equipment

  • 1 Bol
  • 1 Batidor de mano
  • 1 Cucharón
  • 1 Exprimidor
  • 1 Rallador Preferentemente fino
  • 1 Sartén

Ingredients
  

  • 200 gr Harina para repostería 0000
  • 280 cc Leche
  • 150 gr Ricota (O queso fresco)
  • 150 gr Arándanos
  • 1 Uni Ralladura de piel de limón
  • 1/2 Uni Jugo de limón
  • 5 gr Polvo de hornear (Levadura química)
  • 80 gr Azúcar
  • 3 gr Bicarobonato de sodio

Opcional para acompañar:

  • Crema Chantilly
  • Miel
  • Frambuesas, arándanos

Instructions
 

Elaboración paso a paso:

  • Rallar la piel de un limón entero con un rallador preferentemente fino, teniendo en cuenta de rallar solo la parte amarilla, evitando la capa blanca que está por debajo para así evitar el sabor amargo que esta contiene. Reservar.
  • Hacer jugo con medio limón. Reservar.
  • Mezclar todos los ingredientes (a excepción de los arándanos) en un bol con un batidor de mano hasta que no hayan grumos visibles y dejar reposar unos treinta minutos.
  • Una vez pasados los treinta minutos, incorporar los arándanos a la preparación. Con la ayuda de un cucharón, cocinar en una sartén preferentemente antiadherente pincelada con mantequilla (opcional) a fuego bajo.
  • Una vez colocada la porción de preparación en la sartén, tapar y cocinar hasta que se formen agujeros pequeños en la superficie y la masa empiece a verse seca.
  • Dar vuelta y cocinar unos 30 segundos más. Retirar.
  • Pueden servirse apilados, acompañados con chantilly, fruta fresca y un poco de miel por encima.

Notes

Notas:
  • En caso de no poder o no querer usar arándanos, puede usarse cualquier tipo de frutas e incluso combinarlas.
  • Si se quisiera hacer una versión más saludable, podría reemplazarse la harina de trigo para repostería por harina integral o harinas/premezclas sin gluten.
Importante:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
 
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5 Comentarios

  1. Chela de Rosario

    5 stars
    genial la combinación con arándanos. me encantó!

    Responder
  2. Sonia Desuk

    5 stars
    Fan de los arándanos! Ya escribiré cuando haya realizado ésta ricura.

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  3. Marta

    5 stars
    Que rico !!!!

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  4. Ana

    5 stars
    Excelente esta receta, voy a probarlos!!!

    Responder
  5. Victoria

    5 stars
    Ideales para un dia de lluvia

    Responder

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