Panqueques con crema de chocolate blanco, manzanas y toffee.

por | Feb 14, 2023 | Panqueques para postre, Receta de Panqueques Dulces | 0 Comentarios

 

Panqueques con crema de chocolate blanco, manzanas y toffee.

Maggie Rovella
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Dessert, Merienda, Postre
Cuisine Internacional
Servings 6

Equipment

  • 1 Bol
  • 1 Batidor de mano
  • 1 Sartén
  • 1 olla pequeña
  • 1 espátula de silicona

Ingredients
  

Para los discos de panqueque

  • 125 gr harina de trigo
  • 2 uni huevos
  • 200 cc leche
  • 25 gr azúcar
  • 1 pizca sal
  • 15 gr mantequilla

Para el relleno de chocolate blanco

  • 400 cc crema de leche para batir (nata para montar)
  • 200 gr chocolate blanco

Para las manzanas

  • 2 uni manzanas rojas
  • 50 gr azúcar
  • 40 gr nueces
  • 15 gr manteca (mantequilla)
  • C/N canela

Para la salsa toffee

  • 150 cc crema de leche (nata)
  • 30 gr manteca (mantequilla)
  • 100 gr azúcar
  • 1/4 cdita sal

Emplatado

  • C/N azúcar impalpable (azúcar glas)

Instructions
 

Panqueques:

  • Comenzar mezclando en un bol la harina, el azúcar y la sal con la leche. Verter la leche en el centro y con un batidor manual batir desde el centro hacia afuera para evitar la formación de grumos.
    mezcla de harina para panqueques
  • Una vez que la mezcla es homogénea, agregar los huevos y la mantequilla previamente derretida (en microondas o fuego directo). Seguir batiendo hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados.
    preparación de masa para panqueques
  • Dejar reposar la masa durante treinta minutos en la heladera.
    masa de panqueques
  • Poner a calentar la sartén para panqueques y pincelarla con aceite o manteca en caso de que esta no sea antiadherente.
    panquequera con aceite
  • A fuego medio, comenzar a cocinar los panqueques vertiendo la masa con la ayuda de un cucharón desde el centro de la sartén e ir girándola hasta que quede completamente cubierta. Dejar cocinar aproximadamente 30 segundos hasta que no se vea masa cruda y los bordes comiencen a secarse y despegarse de la sartén.
    panqueque en sertén
  • Con la ayuda de una espátula de ser necesario, dar vuelta el panqueque, dejar cocinar unos 15 segundos más y retirar del fuego.
    panqueques en plato

Relleno de chocolate blanco:

  • Picar el chocolate blanco y reservar.
    chocolate blanco
  • Calentar la crema de leche (nata) en una olla pequeña sin que llegue a hervir.
    crema de leche
  • Retirar la crema del fuego y verter el chocolate blanco, dejando reposar dos minutos.
    fundiendo chocolate blanco
  • Mezclar la preparación hasta que quede uniforme y llevar a frio.
    chocolate blanco derretido
  • Una vez que la mezcla esté bien fría, batir hasta que la consistencia sea sostenida, como la de una crema chantilly. Reservar en frío.
    salsa de chocolate blanco batida

Salsa toffee:

  • En una sartén u olla pequeña colocar azúcar sin NADA de agua y llevar a fuego medio.
    azúcar en sartén
  • Una vez que el azúcar comienza a fundirse, empezar a mover suavemente con una espátula.
    azúcar en sarten al fuego para caramelo
  • Mantener en el fuego sin parar de revolver hasta que el caramelo tome un color dorado sin llegar a ser oscuro.
    azúcar caramelizada
  • Añadir la crema de leche sin dejar de remover. Si la crema está caliente mejor aún. Mezclar hasta que quede una mezcla uniforme.
    caramelo derretido
  • Incorporar la manteca (mantequilla) y revolver hasta que se mezcle completamente en la salsa.
    caramelo con manteca
  • Retirar del fuego, agregar la sal, mezclar y reservar. (Si al momento del uso es demasiado espesa, se puede diluir perfectamente con un poco de leche)
    salsa tofee

Manzanas:

  • Pelar las manzanas y cortarlas en forma de gajos (también puede ser en cubos).
  • Colocar en una sartén a fuego medio con el azúcar y la manteca.
  • Picar las nueces.
    nueces picadas
  • Una vez que las manzanas comienzan a estar tiernas añadir las nueces y terminar de dorar.
    manzanas caramelizadas
  • Espolvorear con canela a gusto y retirar del fuego.
    manzanas acarameladas

Armado:

  • Con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara colocar la crema como se ve en la siguiente imagen.
  • Doblar desde los costados hacia el centro.
  • Enrollar de abajo hacia arriba y llevar a enfriar unas dos horas preferentemente.

Emplatado:

  • Servir con la salsa y las manzanas por encima y espolvorear con azúcar impalpable a gusto.

Notes

Algunas equivalencias de esta receta:
  • 1 taza de harina = 125 gr = 15 cucharadas = 0.25 libras.
  • 1 taza de leche = 200 cc aprox.
  • 10 a 15 gr. de mantequilla = 1 cucharada rasa.
  • 100 gr de azúcar = 1/2 taza.
  • 1/2 taza de nueces = 40 gr nueces (10 nueces enteras si son de las más grandes o hasta 12 si son de las mas pequeñas).
Notas:
  • El relleno permite cambiar el chocolate blanco por chocolate con leche o chocolate amargo, siguiendo los mismos procedimientos.
  • Las manzanas pueden reemplazarse por cualquier otra fruta, preferentemente de estación, que es cuando van a estar en su mejor momento.
Importante:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.

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