Panqueques de calabaza rellenos de pollo y hongos
Equipment
- Batidor manual
- Cucharón
- Pincel
- Sartén
- Bol
- Tabla para cortar
- Cuchillo de cocina
- Espátula de silicona o cuchara para mezclar
- Olla
Ingredients
Panqueque de calabaza:
- 175 gramos calabaza
- 75 cc leche
- 2 huevos
- 75 gramos harina
- 1 pizca sal
- 1 cdita miel
- 1 cdita aceite de oliva
- 0,5 cdita comino molido
Para el relleno:
- 280 gramos pechuga de pollo
- 3 dientes ajo
- 70 gramos cebolla
- 50 gramos apio
- 1 cdita pimienta negra en grano
- 1 cdita semillas de hinojo
- 2 hojas laurel
- 250 gramos hongos portobello o champignon
- 1 puñado ciboulette
- 90 gramos mozzarella rallada
- 1 cdita ajo granulado seco
- sal
- pimienta negra molida
Salsa bechamel:
- 20 gramos mantequilla
- 20 gramos harina de trigo
- 300 cc leche
- sal
- pimienta negra molida
Instructions
Panqueque de calabaza:
- Cocinar la calabaza pelada y cortada en cubos a partir de agua hirviendo (que la cubra) durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que esté lo suficientemente tierna como para hacer un puré.
- Una vez cocida, colocar la calabaza junto al resto de los ingredientes en un bol.
- Mixear/procesar/licuar. Si se quiere hacer de forma manual, hacer un puré con la calabaza previamente y luego si, mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de mano hasta que la mezcla quede uniforme, debe quedar apenas más espesa que la leche. Dejar reposar 30 minutos.
- Cocinar en una sartén a fuego medio hasta que la masa se vea “seca” sin restos de masa cruda y los bordes comiencen a despegarse de la sartén.
- Dar vuelta, cocinar 10 segundos más y retirar de la sartén.
Salsa bechamel (salsa blanca):
- En una olla pequeña cocinar a fuego medio la harina y la manteca hasta que la pasta que se forma (llamada roux) tome color dorado.
- Incorporar la leche batiendo con batidor de mano constantemente hasta que la salsa espese.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto
Relleno:
- En una cacerola colocar las pechugas junto con la cebolla y el apio en trozos, los ajos aplastados, las hojas de laurel, los granos de pimienta y las semillas de hinojo también aplastadas. Cubrir con agua y cocinar durante veinte minutos. Reservar.
- Dorar los hongos cortados en cuartos u octavos en una sartén pincelada con aceite de oliva SIN sal. Reservar
- Con la ayuda de un tenedor desmenuzar la pechuga cocida y colocar en un bol.
- Junto con la pechuga mezclar los hongos, el queso mozzarella, el ajo granulado, el ciboulette picado, dos tercios de la salsa bechamel y condimentar a gusto con sal y pimienta negra.
Armado:
- Colocar el relleno como se ve en la siguiente imagen.
- Doblar el panqueque a la mitad de la misma forma que se muestra en la foto.
- Volver a doblar al medio.
- Dorar a fuego bajo de ambos lados en una sartén con tapa (también puede ser en el horno)
- Servir con salsa bechamel por encima y un poco de ciboulette.
Notes
- Si bien en la receta se utiliza pechuga de pollo, no habría ningún problema en utilizar los cuartos traseros o incluso el pollo entero si se va a hacer en cantidad.
- También puede reemplazarse el pollo por cualquier otra carne o incluso hacer una versión vegetariana del plato, reemplazando el pollo por soja texturizada, tofu, ricota, etc.
- 1/2 taza de harina: 75 gramos aproximadamente.
- 12 cucharadas soperas y media de leche son 75ml (lo que vas a precisar para la preparación de los discos de panqueque de calabaza).
- 1 y 1/4 tazas de leche equivaldrán a los 300cc que precisás para la bechamel.
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