Panqueques de calabaza rellenos de pollo y hongos

por | Ene 26, 2023 | Preparaciones con panqueques | 0 Comentarios

 

panqueques de calabaza con pollo y hongos

Panqueques de calabaza rellenos de pollo y hongos

Maggie Rovella
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Plato principal
Cuisine Internacional
Servings 4
Calories 286 kcal

Equipment

  • Batidor manual
  • Cucharón
  • Pincel
  • Sartén
  • Bol
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo de cocina
  • Espátula de silicona o cuchara para mezclar
  • Olla

Ingredients
  

Panqueque de calabaza:

  • 175 gramos calabaza
  • 75 cc leche
  • 2 huevos
  • 75 gramos harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cdita miel
  • 1 cdita aceite de oliva
  • 0,5 cdita comino molido

Para el relleno:

  • 280 gramos pechuga de pollo
  • 3 dientes ajo
  • 70 gramos cebolla
  • 50 gramos apio
  • 1 cdita pimienta negra en grano
  • 1 cdita semillas de hinojo
  • 2 hojas laurel
  • 250 gramos hongos portobello o champignon
  • 1 puñado ciboulette
  • 90 gramos mozzarella rallada
  • 1 cdita ajo granulado seco
  • sal
  • pimienta negra molida

Salsa bechamel:

  • 20 gramos mantequilla
  • 20 gramos harina de trigo
  • 300 cc leche
  • sal
  • pimienta negra molida

Instructions
 

Panqueque de calabaza:

  • Cocinar la calabaza pelada y cortada en cubos a partir de agua hirviendo (que la cubra) durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que esté lo suficientemente tierna como para hacer un puré.
    calabaza
  • Una vez cocida, colocar la calabaza junto al resto de los ingredientes en un bol.
    relleno panqueques de calabaza
  • Mixear/procesar/licuar. Si se quiere hacer de forma manual, hacer un puré con la calabaza previamente y luego si, mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de mano hasta que la mezcla quede uniforme, debe quedar apenas más espesa que la leche. Dejar reposar 30 minutos.
    masa panqueques de calabaza
  • Cocinar en una sartén a fuego medio hasta que la masa se vea “seca” sin restos de masa cruda y los bordes comiencen a despegarse de la sartén.
    cocinando panqueques de calabaza
  • Dar vuelta, cocinar 10 segundos más y retirar de la sartén.
    panqueque de calabaza

Salsa bechamel (salsa blanca):

  • En una olla pequeña cocinar a fuego medio la harina y la manteca hasta que la pasta que se forma (llamada roux) tome color dorado.
    preparación salsa blanca
  • Incorporar la leche batiendo con batidor de mano constantemente hasta que la salsa espese.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto
    preparación de salsa blanca

Relleno:

  • En una cacerola colocar las pechugas junto con la cebolla y el apio en trozos, los ajos aplastados, las hojas de laurel, los granos de pimienta y las semillas de hinojo también aplastadas. Cubrir con agua y cocinar durante veinte minutos. Reservar.
    ingredientes para relleno de panqueques
  • Dorar los hongos cortados en cuartos u octavos en una sartén pincelada con aceite de oliva SIN sal. Reservar
    preparación de hongos para relleno
  • Con la ayuda de un tenedor desmenuzar la pechuga cocida y colocar en un bol.
    preparación de pollo para relleno
  • Junto con la pechuga mezclar los hongos, el queso mozzarella, el ajo granulado, el ciboulette picado, dos tercios de la salsa bechamel y condimentar a gusto con sal y pimienta negra.
    preparación de relleno con pollo y hongos

Armado:

  • Colocar el relleno como se ve en la siguiente imagen.
    panqueque de calabaza y relleno
  • Doblar el panqueque a la mitad de la misma forma que se muestra en la foto.
    panqueque de calabaza
  • Volver a doblar al medio.
    panqueque de calabaza
  • Dorar a fuego bajo de ambos lados en una sartén con tapa (también puede ser en el horno)
  • Servir con salsa bechamel por encima y un poco de ciboulette.
    presentación de panqueque de calabaza

Notes

  • Si bien en la receta se utiliza pechuga de pollo, no habría ningún problema en utilizar los cuartos traseros o incluso el pollo entero si se va a hacer en cantidad.
  • También puede reemplazarse el pollo por cualquier otra carne o incluso hacer una versión vegetariana del plato, reemplazando el pollo por soja texturizada, tofu, ricota, etc.
Algunas equivalencias de esta receta:
  • 1/2 taza de harina: 75 gramos aproximadamente.
  • 12 cucharadas soperas y media de leche son 75ml (lo que vas a precisar para la preparación de los discos de panqueque de calabaza).
  • 1 y 1/4 tazas de leche equivaldrán a los 300cc que precisás para la bechamel.

Importante:

La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta de panqueques va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
Keyword panqueques de calabaza

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