Receta para 20 panqueques
20 panqueques para canelones o para rellenar con dulce. La masa está inspirada en la de Doña Petrona, de panqueques neutros súper esponjosos y deliciosos.
Equipment
- 1 Bowl
- 1 Batidor de mango
- 1 Sartén
Ingredients
- 1 Taza Harina 0000
- 2 Tazas Leche
- 3 Unidades Huevos
- Manteca o Aceite Neutro
Instructions
- Iniciá mezclando los huevos en un recipiente y luego añadí gradualmente la harina y la leche de forma intercalada. Cuidado con los grumos!! Recordá que podés tamizar con un colador si la aparición de grumos se torna inevitable.
- A la heladera! Es recomendable refrigerar la masa al menos 30 minutos antes de cocinarlos. El reposo permite que la harina se hidrate y que las burbujas de aire que se formaron durante el batido se disipen. Al permitir que la masa repose, se logra una textura más suave y uniforme en los panqueques. Además, el reposo también mejora el sabor y la consistencia de nuestros panqueques.
- Colocá una cucharadita de manteca o aceite en una sartén o panquequera, y calentala a fuego fuerte.
- Después de que la manteca se haya derretido (o el aceite calentado), verté una porción (cucharón) de la mezcla en el centro de la sartén. Incliná la sartén para que la mezcla se distribuya uniformemente y cubra toda la superficie.
- Observá que los bordes de los panqueques se doren y, con ayuda de una espátula, andá despegando suavemente los bordes para evitar que se quemen. Este proceso tarda alrededor de un minuto y medio.
- Colocá los panqueques en un plato y cubrilos con un paño/repasador para que se mantengan húmedos. Si planeás guardarlos para otro momento, cubrilos con papel film o un paño ligeramente humedecido.
Notes
20 panqueques! Por favor cuáles son las medidas exactas para poder hacer 20 panqueques!
🙂 Por alguna razón, en el último vez recibimos esta consulta más de 200 veces! No sabemos si se trata de una cábala o una publicidad que potenció esta inquietud por la receta para 20 panqueques. Pero queda claro que se necesita, de modo que decidimos crearla para que nuestros queridos seguidores puedan cocinar sus canelones o postres sin tener que estar recalculando las porciones.
Nos encanta recibir vuestro feedback y sus inquietudes. Siempre estamos dispuestos a presentar novedades o, como en este caso, soluciones concretas.
Buen provecho!
Bon appétit!
Bon appétit!
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