Receta para 30 panqueques para canelones
30 panqueques para canelones. Esta masa para canelones está inspirada en la de Doña Petrona, de panqueques neutros súper esponjosos y deliciosos.
Equipment
- 1 Bowl
- 1 Batidor de mango
- 1 Sartén
Ingredients
- 1.5 Tazas Harina 0000
- 3 Tazas Leche
- 5 Huevos (chicos) si son grandes, usar 4
- 1.5 cda Manteca o Aceite Neutro
Instructions
- Iniciá mezclando los huevos en un recipiente y luego vamos añadiendo de forma gradual la harina y la leche de forma intercalada. Atención con los grumos!! Ten presente que podés tamizar con un colador si los grumos comienzan a hacerse presentes
- A la heladera! Se recomienda refrigerar la masa al menos 30 minutos antes de cocinarlos. El reposo permite que la harina se hidrate y que las burbujas de aire que se formaron durante el batido se disipen. Al permitir que la masa repose, se logra una textura más suave y uniforme en los panqueques. El reposo, también mejora el sabor y la consistencia de nuestros panqueques.
- Colocá una cucharadita de manteca o aceite en una sartén o panquequera, y calentala a fuego fuerte.
- Después de que la manteca se haya derretido (o el aceite calentado), verté una porción (cucharón) de la mezcla en el centro de la sartén. Incliná la sartén para que la mezcla se distribuya uniformemente y cubra toda la superficie.
- Observá que los bordes de los panqueques se doren y, con ayuda de una espátula, andá despegando suavemente los bordes para evitar que se quemen. Este proceso tarda alrededor de un minuto y medio.
- Colocá los panqueques en un plato y cubrilos con un paño/repasador para que se mantengan húmedos. Si planeás guardarlos para otro momento, cubrilos con papel film o un paño ligeramente humedecido.
Notes
30 panqueques! Por favor informen las medidas exactas para poder hacer 30 canelones!
Hemos recibido esta consulta varias veces, así que nos decidimos a agregarla al recetario de canelones.
Nos encanta recibir vuestro feedback y sus inquietudes. Siempre estamos dispuestos a presentar novedades o, como en este caso, soluciones concretas.
Buen provecho!
Bon appétit!
Bon appétit!
la receta salió diez puntos!!!! gracias por las medidas exactas de canelones!!
Muchas gracias Ofelia por tu feedback!
Esperamos que disfrutes de tus canelones!!