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Pancakes de ricota y arándanos.

Maggie Rovella
Una riquísima opción para disfrutar en un desayuno, merienda o brunch.
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Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Brunch, Desayuno, Merienda
Cocina American
Raciones 14 Unidades

Equipment

  • 1 Bol
  • 1 Batidor de mano
  • 1 Cucharón
  • 1 Exprimidor
  • 1 Rallador Preferentemente fino
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 200 gr Harina para repostería 0000
  • 280 cc Leche
  • 150 gr Ricota (O queso fresco)
  • 150 gr Arándanos
  • 1 Uni Ralladura de piel de limón
  • 1/2 Uni Jugo de limón
  • 5 gr Polvo de hornear (Levadura química)
  • 80 gr Azúcar
  • 3 gr Bicarobonato de sodio

Opcional para acompañar:

  • Crema Chantilly
  • Miel
  • Frambuesas, arándanos

Elaboración paso a paso
 

Elaboración paso a paso:

  • Rallar la piel de un limón entero con un rallador preferentemente fino, teniendo en cuenta de rallar solo la parte amarilla, evitando la capa blanca que está por debajo para así evitar el sabor amargo que esta contiene. Reservar.
  • Hacer jugo con medio limón. Reservar.
  • Mezclar todos los ingredientes (a excepción de los arándanos) en un bol con un batidor de mano hasta que no hayan grumos visibles y dejar reposar unos treinta minutos.
  • Una vez pasados los treinta minutos, incorporar los arándanos a la preparación. Con la ayuda de un cucharón, cocinar en una sartén preferentemente antiadherente pincelada con mantequilla (opcional) a fuego bajo.
  • Una vez colocada la porción de preparación en la sartén, tapar y cocinar hasta que se formen agujeros pequeños en la superficie y la masa empiece a verse seca.
  • Dar vuelta y cocinar unos 30 segundos más. Retirar.
  • Pueden servirse apilados, acompañados con chantilly, fruta fresca y un poco de miel por encima.

Notas

Notas:
  • En caso de no poder o no querer usar arándanos, puede usarse cualquier tipo de frutas e incluso combinarlas.
  • Si se quisiera hacer una versión más saludable, podría reemplazarse la harina de trigo para repostería por harina integral o harinas/premezclas sin gluten.
Importante:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
 
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