Receta de Baghrir | Panqueque marroquí

por | May 8, 2023 | Panqueques Veganos, Receta de Panqueques Dulces | 4 Comentarios

 

Baghrir – Panqueque/pancake marroquí.

Maggie Rovella
Probá estos panqueques marroquíes y transportate a Marrakech en un solo bocado!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desayuno, Merienda
Cuisine Internacional, Marroquí
Servings 8 Unidades
Calories 83 kcal

Equipment

  • 1 Bol
  • 1 Batidor de mano / Mixer
  • 1 Sartén

Ingredients
  

Pancakes (crepes/crepas)

  • 150 gr Sémola fina
  • 20 gr Harina de trigo
  • 3 gr Sal fina
  • 10 gr Levadura Fresca
  • 15 gr Azúcar
  • 10 gr Polvo de hornear Levadura química
  • C/N Agua Aprox. 300 cc

Para acompañar:

  • C/N Mantequilla
  • C/N Miel

Instructions
 

Elaboración paso a paso:

  • Disolver la levadura en un poquito de agua (una o dos cucharadas).
  • Colocar todos los ingredientes secos y la levadura disuelta en un bol.
  • De a poco ir agregando el agua preferentemente templada mientras se revuelve con un batidor de mano o mixer eléctrico, hasta que la preparación tenga una consistencia homogénea y fluida, algo así como si fuera nata fresca (crema de leche).
  • Dejar reposar la preparación dentro del bol durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la mezcla haya leudado y tenga pequeñas burbujas en la superficie.
  • Calentar la sartén a fuego medio y colocar aproximadamente medio cucharón de preparación en el centro de la misma sin mover la mano, para que el bahgrir quede lo más circular posible.
  • El bahgrir va a ir llenándose de pequeños huecos, y este estará listo una vez que la superficie se vea seca, es decir que no haya preparación cruda a la vista tal y como se observa en la siguiente imagen.
  • Retirar de la sartén e ir apilando. La parte del bahgrir que estuvo en contacto con la sartén debería tener el color dorado que se ve en la imagen a continuación y también debería tener esas pequeñas burbujas que también pueden observar en la fotografía.
  • Suelen servirse acompañados con mantequilla y miel.

Notes

Notas:
Esta preparación es muy típica de la cocina de Marruecos.
Caminando por las calles de Marrakech, es muy común ver señoras vendiéndolos en puestos callejeros, como también es usual que sean servidos en los desayunos de hoteles y riads de la región, recién hechos, acompañados con mantequilla y miel dispuestos dentro de pequeños tajines.
idea para panquequesImportante:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
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4 Comentarios

  1. Sonia Desuk

    Comentario *los hice y me quedaron con los agujeritos!!! Estoy feliz. Los comí con un poco de miel. Exquisitos 😋

    Responder
    • Receta de Panqueques

      Felicidades Sonia! Muchas gracias por dejarnos tu experiencia!

      Responder
  2. Victoria

    Me encantaron, una alternativa distinta y toman mucho mejor los sabores!

    Responder
    • Receta de Panqueques

      Gracias Vicky por tus comentarios. Esperamos puedas disfrutar de más recetas de panqueques como esta!

      Responder

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