
Baghrir – Panqueque/pancake marroquí.
Probá estos panqueques marroquíes y transportate a Marrakech en un solo bocado!
Equipment
- 1 Bol
- 1 Batidor de mano / Mixer
- 1 Sartén
Ingredients
Pancakes (crepes/crepas)
- 150 gr Sémola fina
- 20 gr Harina de trigo
- 3 gr Sal fina
- 10 gr Levadura Fresca
- 15 gr Azúcar
- 10 gr Polvo de hornear Levadura química
- C/N Agua Aprox. 300 cc
Para acompañar:
- C/N Mantequilla
- C/N Miel
Instructions
Elaboración paso a paso:
- Disolver la levadura en un poquito de agua (una o dos cucharadas).
- Colocar todos los ingredientes secos y la levadura disuelta en un bol.
- De a poco ir agregando el agua preferentemente templada mientras se revuelve con un batidor de mano o mixer eléctrico, hasta que la preparación tenga una consistencia homogénea y fluida, algo así como si fuera nata fresca (crema de leche).
- Dejar reposar la preparación dentro del bol durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la mezcla haya leudado y tenga pequeñas burbujas en la superficie.
- Calentar la sartén a fuego medio y colocar aproximadamente medio cucharón de preparación en el centro de la misma sin mover la mano, para que el bahgrir quede lo más circular posible.
- El bahgrir va a ir llenándose de pequeños huecos, y este estará listo una vez que la superficie se vea seca, es decir que no haya preparación cruda a la vista tal y como se observa en la siguiente imagen.
- Retirar de la sartén e ir apilando. La parte del bahgrir que estuvo en contacto con la sartén debería tener el color dorado que se ve en la imagen a continuación y también debería tener esas pequeñas burbujas que también pueden observar en la fotografía.
- Suelen servirse acompañados con mantequilla y miel.
Notes

Caminando por las calles de Marrakech, es muy común ver señoras vendiéndolos en puestos callejeros, como también es usual que sean servidos en los desayunos de hoteles y riads de la región, recién hechos, acompañados con mantequilla y miel dispuestos dentro de pequeños tajines.

Comentario *los hice y me quedaron con los agujeritos!!! Estoy feliz. Los comí con un poco de miel. Exquisitos 😋
Felicidades Sonia! Muchas gracias por dejarnos tu experiencia!
Me encantaron, una alternativa distinta y toman mucho mejor los sabores!
Gracias Vicky por tus comentarios. Esperamos puedas disfrutar de más recetas de panqueques como esta!