Baghrir – Panqueque/pancake marroquí.
Probá estos panqueques marroquíes y transportate a Marrakech en un solo bocado!
Equipment
- 1 Bol
- 1 Batidor de mano / Mixer
- 1 Sartén
Ingredientes
Pancakes (crepes/crepas)
- 150 gr Sémola fina
- 20 gr Harina de trigo
- 3 gr Sal fina
- 10 gr Levadura Fresca
- 15 gr Azúcar
- 10 gr Polvo de hornear Levadura química
- C/N Agua Aprox. 300 cc
Para acompañar:
- C/N Mantequilla
- C/N Miel
Elaboración paso a paso
Elaboración paso a paso:
- Disolver la levadura en un poquito de agua (una o dos cucharadas).
- Colocar todos los ingredientes secos y la levadura disuelta en un bol.
- De a poco ir agregando el agua preferentemente templada mientras se revuelve con un batidor de mano o mixer eléctrico, hasta que la preparación tenga una consistencia homogénea y fluida, algo así como si fuera nata fresca (crema de leche).
- Dejar reposar la preparación dentro del bol durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la mezcla haya leudado y tenga pequeñas burbujas en la superficie.
- Calentar la sartén a fuego medio y colocar aproximadamente medio cucharón de preparación en el centro de la misma sin mover la mano, para que el bahgrir quede lo más circular posible.
- El bahgrir va a ir llenándose de pequeños huecos, y este estará listo una vez que la superficie se vea seca, es decir que no haya preparación cruda a la vista tal y como se observa en la siguiente imagen.
- Retirar de la sartén e ir apilando. La parte del bahgrir que estuvo en contacto con la sartén debería tener el color dorado que se ve en la imagen a continuación y también debería tener esas pequeñas burbujas que también pueden observar en la fotografía.
- Suelen servirse acompañados con mantequilla y miel.
Notas
Notas:
Esta preparación es muy típica de la cocina de Marruecos.
Caminando por las calles de Marrakech, es muy común ver señoras vendiéndolos en puestos callejeros, como también es usual que sean servidos en los desayunos de hoteles y riads de la región, recién hechos, acompañados con mantequilla y miel dispuestos dentro de pequeños tajines. Importante: La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
Caminando por las calles de Marrakech, es muy común ver señoras vendiéndolos en puestos callejeros, como también es usual que sean servidos en los desayunos de hoteles y riads de la región, recién hechos, acompañados con mantequilla y miel dispuestos dentro de pequeños tajines. Importante: La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
Comentario *los hice y me quedaron con los agujeritos!!! Estoy feliz. Los comí con un poco de miel. Exquisitos 😋
Felicidades Sonia! Muchas gracias por dejarnos tu experiencia!
Me encantaron, una alternativa distinta y toman mucho mejor los sabores!
Gracias Vicky por tus comentarios. Esperamos puedas disfrutar de más recetas de panqueques como esta!