Crepes de parmesano rellenas de espinaca y panceta

por | Ago 26, 2021 | Canelones, Receta de panqueques para plato principal, Recetas Panqueques Salados | 1 Comentario

 

Crepes de parmesano con relleno de espinaca con panceta

Riquísima combinación de la crepe de parmesano con un relleno de espinaca y panceta
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo de descanso de antes de cocinarlos 30 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Almuerzo, Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 7 unidades
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

Para la masa de la crepe

  • 250 gr Harina
  • 1 taza Leche
  • 2 uni Huevos
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Nuez moscada
  • 60 gr Queso Rallado

Relleno

  • 100 gr Panceta ahumada
  • 1 atado Espinaca
  • 3 uni Huevos
  • 125 cc Leche (1/2 taza)
  • 20 gr Queso rallado
  • C/N Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Para la masa del panqueque de parmesano

  • Unir la harina con la sal y la nuez moscada.
  • Batir los huevos, agregar la leche, el queso rallado y la harina.
  • Dejar reposar la preparación por 30 minutos.
  • Aceitar una sartén antiadherente y verter parte de la masa, suficiente para formar un disco delgado. Esparcir la mezcla en la sartén con un cucharon formando una capita delgada
  • Cocinar a fuego bajo hasta dorar un poquito en cada lado. Retirar y reservar una vez cuajada la preparación.

El relleno de espinaca con panceta

  • El relleno de espinaca con panceta
  • En una sartén saltear la panceta hasta dorar ligeramente.
  • Agregar la espinaca cruda, cortada finamente. Revolver hasta que se cocine y reduzca su volumen. Condimentar con sal y pimienta.
  • Batir los huevos, agregar la leche y verter sobre las espinacas, revolviendo constantemente hasta que cuaje.
  • Sacar del fuego y ponerles el relleno a las crepes.

Último paso

  • Distribuir la salsa de tomate por encima de cada rollo.
  • Servir bien calientes.

Notas

Algunas equivalencias de esta receta:
  • 250 gr de harina de trigo = 10 cucharadas colmadas
  • 1 cucharada rasa de queso rallado = 10 a 15 gr (Utilizar entre 5 y 6 para la masa y 2 para el relleno)
Keyword crepes de espinaca, panqueques salados

1 Comentario

  1. Romina Crobar

    5 stars
    Excelente receta de panqueques. Con un vinito va como piña!

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