Crepes Suzette
Clásico postre francés
Equipment
- Sartén
- Batidor de alambre
Ingredients
- 100 gr Manteca
- 80 gr Azúcar
- 2 Naranjas
- 1 Limón
- 1 Vasito Licor de naranja
- 1 Vasito Brandy o ron
Instructions
Para las crepes
- Mezclar harina con azúcar y ralladura de naranja.
- Batir los huevos y añadir a la harina e incorporar lentamente la leche.
- Dejar reposar la preparación por lo menos 30 minutos.
- Precalentar la sartén a fuego mínimo ligeramente untada con manteca.
- Verter ½ cucharon sobre ella y distribuir de manera pareja.
- Cocinar por un minuto, cuando se noten pequeñas burbujitas dar vuelta.
- Realizar otro minuto de cocción y cuando toma color dorado pasar a un plato.
- Continuar la cocción de todos los crepes del mismo modo.
- Cubrirlos con un repasador y reservar.
Para la salsa
- En unas sartén grande realizar un caramelizado con la manteca, cuando este fundida agregar el azúcar, jugo de naranjas, jugo y ralladura de limón y licor de naranjas. Reducir por 2 minutos.
- Doblar las crepes en forma triangular. Colocarlas en la sartén con la salsa y dejarlas hasta que se impregnen y calienten a fuego fuerte por 1 minuto.
- Regarlas con el brandy y flambearlas.
- Servir y comer inmediatamente.
Estaban de re chupete. Desde que volví de Francia no había encontrado una receta de Crepes Suzette tan similar.