Crepes Suzette

Crepes Suzette

Clásico postre francés
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
30 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 12 porciones
Calorías 70 kcal

Equipment

  • Sartén
  • Batidor de alambre

Ingredientes
  

  • 100 gr Manteca
  • 80 gr Azúcar
  • 2 Naranjas
  • 1 Limón
  • 1 Vasito Licor de naranja
  • 1 Vasito Brandy o ron

Elaboración paso a paso
 

Para las crepes

  • Mezclar harina con azúcar y ralladura de naranja.
  • Batir los huevos y añadir a la harina e incorporar lentamente la leche.
  • Dejar reposar la preparación por lo menos 30 minutos.
  • Precalentar la sartén a fuego mínimo ligeramente untada con manteca.
  • Verter ½ cucharon sobre ella y distribuir de manera pareja.
  • Cocinar por un minuto, cuando se noten pequeñas burbujitas dar vuelta.
  • Realizar otro minuto de cocción y cuando toma color dorado pasar a un plato.
  • Continuar la cocción de todos los crepes del mismo modo.
  • Cubrirlos con un repasador y reservar.

Para la salsa

  • En unas sartén grande realizar un caramelizado con la manteca, cuando este fundida agregar el azúcar, jugo de naranjas, jugo y ralladura de limón y licor de naranjas. Reducir por 2 minutos.
  • Doblar las crepes en forma triangular. Colocarlas en la sartén con la salsa y dejarlas hasta que se impregnen y calienten a fuego fuerte por 1 minuto.
  • Regarlas con el brandy y flambearlas.
  • Servir y comer inmediatamente.
Keyword Crepes Suzette

1 Comentario

  1. Susana Valero

    5 stars
    Estaban de re chupete. Desde que volví de Francia no había encontrado una receta de Crepes Suzette tan similar.

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating