Galettes
Versión francesa de la región bretona. En su receta original se utiliza harina sarracena y generalmente se lo sirve para preparaciones saladas.
Equipment
- Bowl
- Batidor
- Sartén
Ingredients
- 330 gr Harina de trigo sarraceno
- 10 gr Sal
- 1 Huevo
- 700 cc Agua
- 1 cda Miel
Instructions
- Unir la harina con la sal en un bol.
- Agregar el agua de a poco cuidando no formar grumos.
- Incorporar el huevo batido.
- Agregar la cucharada de miel.
- Reposar la preparación en la heladera por lo menos 1 hora.
- Cocinaren sartén ligeramente enmantecada, verter una parte de la preparación y mover la sartén para distribuir uniformemente. Debe quedar una capa finita.
- Cocinar a fuego lento de ambas caras.
Notes
Equivalencias:
- Con 2 tazas y 1/4 de harina de sarraceno obtenés aproximadamente los 330gr que precisan los Galettes.
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