galettes

Galettes

Versión francesa de la región bretona. En su receta original se utiliza harina sarracena y generalmente se lo sirve para preparaciones saladas.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Breakfast, Dessert, Main Course
Cuisine French
Servings 10 unidades
Calories 56 kcal

Equipment

  • Bowl
  • Batidor
  • Sartén

Ingredients
  

  • 330 gr Harina de trigo sarraceno
  • 10 gr Sal
  • 1 Huevo
  • 700 cc Agua
  • 1 cda Miel

Instructions
 

  • Unir la harina con la sal en un bol.
  • Agregar el agua de a poco cuidando no formar grumos.
  • Incorporar el huevo batido.
  • Agregar la cucharada de miel.
  • Reposar la preparación en la heladera por lo menos 1 hora.
  • Cocinaren sartén ligeramente enmantecada, verter una parte de la preparación y mover la sartén para distribuir uniformemente. Debe quedar una capa finita.
  • Cocinar a fuego lento de ambas caras.

Notes

Equivalencias:
  • Con 2 tazas y 1/4 de harina de sarraceno obtenés aproximadamente los 330gr que precisan los Galettes.
Keyword galettes, receta de galettes

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating