Pancakes de carrot cake.
Una versión distinta a la clásica torta de zanahorias, pero sin usar horno y en muchísimo menos tiempo.
Equipment
- 1 Bol
- 1 Rallador
- 1 Batidor de mano
- 1 Sartén
- 1 Espátula
Ingredientes
- 60 gr Nueces
- 200 gr Zanahorias
- 200 gr Harina para repostería 0000
- 100 gr Azúcar de tu preferencia
- 3 uni Huevos
- 5 gr Canela (una cucharadita)
- 60 gr Queso blanco de untar
- 40 gr Mantequilla
- 1/4 cdita Sal fina
- 20 gr Levadura química (Polvo de hornear)
- 200 cc Leche
Glaseado:
- 200 gr Queso blanco de untar
- 100 gr Azúcar glass (impalpable)
- 40 cc Leche
- 1 uni Ralladura de piel de mandarina
Elaboración paso a paso
Elaboración paso a paso:
- Picar las nueces. Reservar.
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Reservar.
- En un bol colocar la harina, el azúcar, 60gr de queso de untar, la canela, el polvo leudante, los 250 cc de leche y los huevos.
- Batir hasta que quede una mezcla lisa y homogénea sin grumos y dejar reposar 30 minutos.
- En una olla colocar la zanahoria rallada con la mantequilla y la sal y cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver.
- La zanahoria estará lista en unos 5 minutos, cuando se vea como en la siguiente foto. Se cocina un poco previamente porque el pancake en si lleva muy poco tiempo de cocción y la idea es que la zanahoria quede tierna y haya liberado un poco de su dulzura natural.
- Una vez que la zanahoria llegó a temperatura ambiente, agregarlas junto con las nueces al resto de la preparación.
- Mezclar hasta lograr que la preparación se vea homogénea.
- Cocinar en sartén a fuego medio volcando la preparación con la ayuda de un cucharón.
- Una vez colocada la mezcla, ponerle una tapa si es posible.
- Cuando la tortita se vea llena de agujeritos y empiece a secarse en los bordes es hora de darle vuelta, cocinarla unos treinta segundos más y estará lista.
Glaseado:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol con un batidor de mano o tenedor, hasta lograr una crema espesa pero que a la vez tenga fluidez (como una sopa crema, un poco más espesa).
Emplatado:
- Servir los pancakes/tortitas apiladas y por encima volcarles un poco del glaseado de queso. Opcional: en la fotografía además se utilizaron trozos de nuez, hojas verdes comestibles y piel de mandarina como decoración.
Notas
Notas:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
- Otra muy buena opción para realizar estos pancakes es suplantar la zanahoria por calabaza o boniato, siguiendo los mismos procedimientos.
- Se pueden utilizar otras especias tales como clavo de olor, cardamomo, anís estrellado o las mezclas de especias listas para repostería, que les otorgarán un sabor aún más interesante y novedoso.
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
No se puede creer!!!!! Reemplacé zanahoria por calabaza y selió buenísimo!!!!
Gracias miles!
La receta está buenisima!! Son muy faciles de hacer y el sabor que se consigue es idéntico al de un Carrot Cake… Queda tan rica la zanahoria como ingrediente de preparaciones dulces! Gracias por la receta!!!
La hice y me quedó increíble!! No solo que es riquísima sino que además es muy fácil. Muy didáctica la explicación !!! Gracias !!!
Gracias por tu comentario Marta. Nuestro objetivo es que puedas hacer nuestras recetas de panqueques fácil. Bien fácil y rico. 🙂
Fan de la zanahoria!! Gracias por la receta que salió espectacular !!
Gracias por tu comentario Cande!!! Nos alegra muchísimo saber que los panqueques te quedaron tan ricos!! 🙂
Excelentes las recetas, muy originales, fáciles y ricas.
Muchas gracias por tu comentario, que nos alienta a seguir creando nuevas recetas de panqueques!!! 🙂