Pancakes de papa

Pancakes de papa - Versión Salada

Preparación muy sabrosa, para acompañar carnes. Similar a los latkes de la típica receta judía.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Almuerzo, Cena
Cocina American
Raciones 4 raciones
Calorías 100 kcal

Equipment

  • Batidor de mano
  • Bowls
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 3 uni Batidor de mano
  • 1 uni Cebolla chica
  • 1 cda Perejil picado
  • 2 uni Huevos
  • Pizca Sal y pimienta
  • 3 cdas Harina

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y rallar con la parte gruesa del rallador las papas.
  • Agregar la cebolla finamente picada y el perejil (puede ser cualquier otra hierba aromática a gusto).
  • Incorporar los huevos y mezclar todo.
  • Condimentar con sal y pimienta
  • Agregar la harina necesaria de a poco hasta lograr la consistencia deseada. NOTA: según la humedad que otorguen los vegetales, graduar la cantidad de harina, o tal vez demande un poco de líquido (leche o crema de leche).
  • Precalentar una sartén cuya base esté cubierta por ½ cm de aceite. Cocinarlos de ambos lados, hasta dorar.

Notas

idea para panquequesPancakes de papa

Algunos tips para esta receta:
Las papas crudas ralladas se las puede reemplazar por un puré de papas. Hay que tener en cuenta en este caso cuánta harina le vas a incorporar a la preparación para que no te resulte ni muy seca ni demasiado líquida.
Si a esta receta le cuidas el tipo de harina a utilizar (siempre teniendo en cuenta que no tenga gluten) puede resultar una receta apta para celíacos.
También podes incorporar a la receta queso crema, o algún otro tipo de queso denominado duros, rallados.
Acepta el añadido de alguna hierba aromática.
Se le puede agregar algún fiambre picado como jamón o panceta.

La papa

Es un tubérculo originario del Perú y altiplano boliviano, de consumo masivo, conocido a nivel mundial. Se le descubrieron unas cinco mil variedades.
Nos aportan carbohidratos, minerales, vitaminas y proteínas.
En líneas generales podemos encontrar vitamina C, B6, B3 y B9. Son ricas en fibra y antioxidantes.
En ellas están presentes potasio, magnesio, manganeso, almidón; en distintas proporciones según la variedad de papa.
Se las puede cocinar con o sin piel.
Al horno, hervidas o fritas - Frías o calientes - Acompañan todo tipo de comida.
Al utilizar una papa hay que evitar que tengan manchas verdes o brotes, que nos pueden dar sabor amargo a la preparación. En este caso es aconsejable desecharlas.
Keyword pancakes de papa, panqueques salados

2 Comentarios

  1. Pablo

    5 stars
    Muy bueno!!

    Responder
    • Receta de Panqueques

      Muchas gracias Pablo!!

      Responder

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