Panqueques a las finas hierbas
Las hierbas otorgan delicado sabor. Hay que cuidar de no excederse ya que muchos tipos de hierbas podrían ser invasivas al paladar si nos pasamos.
Equipment
- Bowl
- Batidor de mano
- Sartén
Ingredients
- 130 Harina
- 25 Manteca
- 250 Leche
- 1 Sal
- 2 Huevos
- C/N Hierbas aromáticas a elección Hierbas aromáticas a elección
Instructions
- Picar finamente las hierbas elegidas y reservar.
- NOTA: Se necesitará aproximadamente ½ cucharadita de hierbas picadas, según sabor o gusto puede ser más o menos.
- En un bol colocar los huevos, ligeramente batidos junto a la leche, la manteca fundida, las hierbas reservadas y la sal.
- Incorporar la harina cuidando no formar grumos. Batir con batidor de alambre.
- Dejar reposar la masa por mínimo media hora.
- Engrasar la sartén con manteca o aceite neutro y precalentar.
- Verter ½ cucharon de masa y esparcir de forma uniforme sobra toda su superficie.
- Cocinar de ambos lados.
- Apilarlos en un plato cubriéndolos con un repasador hasta que se los utilice.
Notes
Equivalencias para esta receta:
- 130gr de harina = 12 cucharadas colmadas y media.
- una cucharada rasa de mantequilla equivale aproximadamente a unos 10gr. (Utilizar 3 cucharadas rasas).
- 250 cc de leche = aprox 1 taza llena = 20 cucharadas soperas de leche.
Los mejores panqueques a las finas hierbas que probé. Se los hice a mi suegra y quedó encantada