Panqueques con harina de coco

por | Sep 1, 2021 | Panqueques sin TACC | 1 Comentario

 

Panqueques con harina de coco

Panqueques con harina de coco

Receta sin T.A.C.C. apta para celíacos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 14 minutos
Tiempo total 23 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Desayuno, Merienda
Cocina Argentina
Raciones 4 unidades
Calorías 150 kcal

Equipment

  • Bowls
  • Batidor de mano
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 2 Huevos
  • 50 gr Harina de coco
  • 130 cc Leche animal o vegetal
  • 1 pizca Sal
  • Opcional Especias o hierbas aromáticas

Elaboración paso a paso
 

  • Batir los huevos e incorporar de manera alternada la harina de coco
  • Condimentar con la pizca de sal y si se desea algún aromatizante
  • En sartén antiadherente apenas engrasada cocinar una porción de la masa de ambos lados

Notas

Equivalencias de esta receta:
  • 50 gr de harina de coco = 2/3 de taza.
  • 130 cc de leche = 9 cucharadas soperas.

Panqueques sin gluten - Sin T.A.C.C.
                                                         

Para el celíaco suele ser difícil encontrar los reemplazos adecuados para el trigo, avena, cebada y centeno.
En esta receta te enseñamos como hacer panqueques sin gluten igual de ricos que los comunes ideales para los celíacos y también para quienes eligen no consumir gluten.
Para los que no padecen este problema, les comentamos que la celiaquía es una reacción del sistema inmune al consumo del gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno (la avena en sí no contiene gluten, sin embargo, suele contaminarse con facilidad por proximidad con cultivos que sí lo tienen). Si tenés esta enfermedad y consumís cualquier alimento que contenga esta proteína, se desencadena una respuesta inmunitaria en el intestino delgado que, con el tiempo, termina dañando su revestimiento e impide la absorción de nutrientes.
Si no podés consumir gluten, existen un buen número de harinas sin tacc, que te permitirán disfrutar de unos buenos panqueques, sin preocuparte. Una de ellas es la harina de coco. Es muy nutritiva ya que, tiene un 50 % de fibra alimentaria, proteínas y minerales. Por otro lado, cabe destacar que posee un contenido muy bajo en carbohidratos y almidones, y la grasa que genera es totalmente saludable. Rico sabor, rico perfume y muy nutritiva. Dentro de sus beneficios encontramos que también es apta para veganos, es económica, ayuda al tránsito intestinal lento, es rica en grasas buenas, y muchos más.
¿Te tiro un tip? Si los queres hacer dulces podés untarlos con dulce de leche, cremas, helado, frutas, Nutella y muchas cosas más. Si tenes antojo de algo salado, la torre de panqueques con fiambre es una muy buena opción. (la combinación de un muy  suave sabor de coco con los vegetales marida perfectamente) También son una muy buena opción los canelones, o unas buenas fajitas de pollo y vegetales. ¿Qué esperás para hacerlos?
Keyword panqueques para celíacos, panqueques salados, panqueques sin tacc

1 Comentario

  1. Marcela

    5 stars
    Gracias por pensar en los celíacos!!! Me guardo esta receta en favoritos

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