armado de panqueques rellenos

Panqueques de calabaza

Maggie Rovella
Una opción riquísima con una textura muy suave que puede combinarse en platos salados o dulces.
5 from 1 vote
Prep Time 35 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desayuno, Entrada, Merienda, Plato principal, Postre
Cuisine Internacional
Servings 8 unidades
Calories 134 kcal

Equipment

  • Batidor manual
  • Cucharón
  • Sartén
  • Bol

Ingredients
  

  • 350 gramos calabaza
  • 150 cc leche
  • 3 huevos
  • 150 gramos harina
  • 0,5 cdita sal
  • 1 cdita miel
  • 1 cdita aceite de oliva

Instructions
 

  • Cocinar la calabaza pelada y cortada en cubos a partir de agua hirviendo (que la cubra) durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que esté lo suficientemente tierna como para hacer un puré.
    calabaza
  • Una vez cocida, colocar la calabaza junto al resto de los ingredientes en un bol.
    relleno panqueques de calabaza
  • Mixear/procesar/licuar. Si se quiere hacer de forma manual, hacer un puré con la calabaza previamente y luego si, mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de mano hasta que la mezcla quede uniforme y poco más fluida que la leche. Dejar reposar 30 minutos.
    masa panqueques de calabaza
  • Cocinar en una sartén a fuego medio hasta que la masa se vea “seca” sin restos de masa cruda y los bordes comiencen a despegarse de la sartén.
    cocinando panqueques de calabaza
  • Dar vuelta, cocinar 10 segundos más y retirar de la sartén.
    panqueque de calabaza

Notes

Estos panqueques pueden usarse de muchísimas formas. La calabaza, al tener un sabor tan suave y dulce, permite que usemos los panqueques para platos salados, como canelones por ejemplo, pero también funcionan perfectamente en una merienda o desayuno, incluso como postre, rellenos con crema chantilly, frutos secos, dulce de leche, etc.
Su sabor hace que puedan combinarse prácticamente con todo al igual que los crepes tradicionales pero con la ventaja de estar sumando un poco más de verdura a nuestras comidas.
Algunas equivalencias de esta receta:
  • 1 taza de harina = 150 gr de harina.
  • 150 cc de leche equivalen a 15 cucharadas soperas de leche.

Importante:

La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta de panqueques va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
Keyword panqueques de calabaza

1 Comentario

  1. Silvia

    5 stars
    Excelente me encantó

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating