Panqueques de zanahorias

por | Sep 1, 2021 | Recetas Panqueques Salados | 1 Comentario

 

Panqueques de zanahorias

Panqueques de zanahorias

Sabrosa alternativa para disfrutar de este vegetal todo en toda ocasión.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Desayuno, Merienda
Cocina Argentina
Raciones 8 porciones
Calorías 120 kcal

Equipment

  • Bowls
  • Batidor de mano
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 1 taza Harina
  • 2 uni Huevos
  • 300 cc Leche (1 taza y 1/4)
  • 2 uni Zanahorias

Elaboración paso a paso
 

  • Rallar las zanahorias (pueden ser 2 medianas o 1 grande).
  • Agregar los huevos.
  •  Incorporar de manera alternada leche y harina hasta lograr la consistencia deseada, que no debe ser muy espesa. Tal vez demande más leche o más harina, todo depende de la humedad que aporte la zanahoria.
  • Cocinar en sartén previamente aceitada y precalentada a fuego bajo.
  • Distribuir una porción de masa sobre su superficie y cocinar de ambos lados.
  • Reservar tapados hasta utilizar.

Nota

  • A la masa se le puede añadir sal y pimienta, o bien una cucharada de azúcar. Según el relleno que se utilice.
  • Podemos reemplazar la harina común, por harina integral.

Notas

Se la puede incorporar a la receta rallada cruda o cocida. En el caso de utilizarse cocida, hay que tener en cuenta que resulta un puré húmedo y por ello tal vez la receta demande un poco más de harina.
Es una hortaliza que se la encuentra todo el año y es beneficiosa para nuestra salud. Es
rica en beta caroteno, tiene propiedades anticancerígenas y gracias a su alto contenido en fibras, previene el estreñimiento. Es beneficiosa para la piel, huesos dientes, vista y
corazón.
La zanahoria aporta a nuestra preparación fibras, calcio, hierro, magnesio, yodo,
proteínas, fósforo, compuestos antioxidantes y vitaminas A, B, C, E y K. Además podemos asegurar que es baja en calorías.
l momento de cocinarlas se la puede aromatizar con pimentón dulce, comino, ajo en
polvo, pimienta, clavo de olor, cardamomo, Todos estos condimentos acompañan y
enaltecen su sabor.
En cuanto a hierbas que acompañan a las zanahorias podemos mencionar: albahaca,
perejil, orégano, tomillo, romero, hasta podemos utilizar sus propias hojas finamente
picadas. Si queremos aportar un toque acido a la preparación podemos utilizar ralladura de limón.
Podes observar que con una receta como la de estos panqueques, que lleva apenas cuatro ingredientes básicos, podes lograr una infinidad de combinaciones de sabores que modificarán sustancialmente el gusto combinando hierbas o condimentos.
Si necesitas intensificar el color, podes agregar a la receta una pizca de cúrcuma en polvo o rallando su raíz.
También esta receta admite el agregado de semillas como lino, sésamo o chía de manera individual o combinadas.
Estos panqueques pueden comerse acompañando pollo, carne de res o pescados.
Te puedo sugerir una torta de panqueques de zanahoria, intercalando cada uno con una preparación hecha con cebolla salteada con morrones rojos, ambos picados a los que se le agregan hojas de espinaca crudas picadas en tiritas (chiffonade). Una vez que redujeron su tamaño, le agregamos ricota y condimentamos a gusto.
Finalmente podemos salsearlos son una salsa blanca (bechamel) o de tomates, o si te
gustan las dos podes combinarlas logrando un excelente colorido.
Podemos espolvorearlo con queso rallado para que gratine la preparación y ¡buen
provecho!
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1 Comentario

  1. Eduardo

    5 stars
    Increíble!!!

    Responder

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