Panqueques light

por | Ago 25, 2021 | Masa Básica para Panqueques | 1 Comentario

panqueques light

Panqueques light - sin colesterol

Versión adaptada para evitar las yemas de huevo
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Breakfast, Dessert, Lunch
Cocina American
Raciones 6 unidades
Calorías 49 kcal

Ingredientes
  

  • 2 Claras
  • 125 gr Harina
  • 125 cc Leche descremada
  • 1/4 cdita Polvo leudante
  • 1 pizca Sal o azúcar Optativo
  • 1 Un poquito de cúrcuma (Optativo para darles color)

Elaboración paso a paso
 

  • Batir las claras de huevo con la sal o el azúcar.
  • Agregar la harina junto al polvo leudante, alternando con la leche.
  • Cocinar los panqueques en sartén untada con margarina ( puede usarse también rocío vegetal )
  • Dorar ambos lados y listos para consumir.

Notas

idea para panquequesPanqueques light - sin colesterol

Si queremos endulzar la preparación evitando el azúcar, podemos reemplazarlo por stevia o algún otro edulcorante que permita cocinar.
En el caso de la sal, se lo puede reemplazar por algún otro condimento que nos aporte sabor. Aunque cabe la posibilidad de cocinar los panqueques sin condimentarlos, serán neutros y nos servirán para preparaciones dulces o saldas.
Esta receta es ideal para cuidarnos, sobre todo si lo que debemos cuidar son los valores de colesterol, ya que no utilizamos materia grasa en su elaboración. Aconsejo en este caso utilizar sartén de teflón o cerámica, que nos evita que queden adheridos en su superficie.

Pero, ¿Qué es el colesterol?

No pretendo entrar en datos científicos, pero en general y para entender básicamente de qué se trata, podemos decir que la sangre necesita una sustancia cerosa para formar células sanas, el riesgo viene cuando esta sustancia está presente en niveles más altos de los que necesita nuestro organismo.
Esta sustancia se deposita en los vasos sanguíneos, obstruyéndolos e impidiendo que la sangre fluya correctamente.
Esto puede ser consecuencia de no haberse cuidado en las comidas, poca actividad física, obesidad, fumar y beber alcohol en exceso. También es una enfermedad que se hereda.
Tiene tratamiento revirtiendo los malos hábitos adquiridos, bajando la ingesta de grasas de origen animal y evitando el consumo de sal. También hay que evitar el consumo de alcohol y dejar de fumar. Contralar el peso, y siempre consultar al médico.
Cuando empezamos a cuidarnos, lo primero que tratamos de comprar alimentos para tal fin, y en góndolas y en las recetas buscamos que sean “Light”, pero también descubrimos las que son “Diet”¿es lo mismo?
No - Los productos Light están reducidos parcialmente en algunos de sus componentes: harinas, grasas, azúcar, sodio, etc., pero no necesariamente en todos sus componentes, para ello es imprescindible leer las etiquetas de los productos que compramos, o en el caso de una receta leer que ingrediente está reducido o sustituido para tal fin. Y cuál es el fin? -- todo depende de qué tipo de dieta estamos por realizar: ¿por alguna enfermedad?,¿para bajar de peso? - tenemos que saber qué sustancia es la que queremos que esté presente en menor proporción.
El producto Diet, es el que alguno de sus componentes directamente está sustituido por otro acorde a la dieta a seguir por ejemplo el azúcar por stevia, harina de trigo por otra sin gluten, etc.
Al iniciar cualquier tipo de dieta, consultar a una nutricionista cual ingrediente podemos consumir y cual no nos está permitido.
Siempre leer con atención las etiquetas o los componentes de una receta, y en este caso cabe aclarar que en casi todas las recetas, sus ingredientes pueden ser sustituidos por otros, ya sea por cuestión de salud o simplemente por gusto.
Advertencia: las calorías que contiene esta preparación son aproximadas. Te recomendamos consultar a un profesional.
Keyword panqueques light

1 Comentario

  1. Eduardo

    5 stars
    Excelente receta!

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