Receta tradicional de panqueques
Aquí te dejamos la masa base de la receta tradicional de panqueques argentinos. El clásico bien finito, de sabor neutro que se puede utilizar tanto para las preparaciones dulces como las saladas. Los que cuentan con algunos años se podrán dar cuenta que esta es la receta de panqueques de la querida “Doña Petrona”.
Equipment
- Bowl
- Batidor de mano
- Sartén
Ingredients
- 1 Taza Harina
- 1 Taza Leche
- 2 Uni Huevos
- C/N Manteca o aceite neutro
Instructions
- Comenzá a batir los huevos en un bol, y agregá de a poco harina y leche en forma alternada.
- Ojo! Es importante cuidar que no se formen grumos – si es necesario, se puede colar.
- Dejar reposar la preparación por lo menos 30 minutos en la heladera.
- Agregá en la sartén o panquequera una cucharadita de manteca o aceite sobre fuego fuerte. Puede ser sartén común, antiadherente, panquequera eléctrica, etc.
- Una vez que se derrita o caliente, colocá un cucharón de la mezcla en el centro de la sartén, mientras la inclinás, dejando que la preparación corra sobre toda la superficie cubriéndola.
- Fijate que los bordes se vayan dorando. Cuidá de ir despegándolos para que no se quemen (los vas levantando un poquito con la espátula). El proceso toma aproximadamente un minuto y medio.
- Apilá los panqueques en un plato y cubrir con un repasador para mantenerlos húmedos. Si se los guarda para otro día, tapar con film, o repasador ligeramente humedecido.
Notes
Algunas equivalencias de esta receta:
- 1 taza de harina = 125 gr = 15 cucharadas = 0.25 libras
- 1 taza de leche = 250 ml = 16 cucharadas
Buenísimo!
Por mas variantes que pruebe, esta termina siendo la que mejor sale! Grande Doña Petrona!
Parece ayer cuando Anamaría presentaba a Doña Petrona en Mucho Gusto! Uso esta receta desde hace 50años y son Deliciosos!!!!
Los panqueques de Doña Petrona!!! Los mejores!!!!!!!! desde siempre. Gracias por tantas recetas, sería bueno que detallaran las calorías
Gracias por tu aporte, Jime. Tenés razón, Doña Petrona y sus panqueques, no hay con que darle 🙂
Vamos a considerar el tema de las calorías! Saludos!
Genial quedó riquísimo
Me encantó!!!! las medidas exactas… no podía ser de otra manera. Una genia Doña Petrona…
Doña Petrona geniaaaa!!! Tengo su libro y lo conservo inmaculado. Estos panqueques son los mejores, y eso que llevo décadas preparando distintas recetas. Pero esta mezcla es la perfecta!
Hola Amelia! gracias por tu comentario. Coincidimos plenamente con vos. Igual, te invitamos a probar otras recetas como las que presenta Maggie Rovella, nuestra cocinera estrella! 🙂
Me encató!!!!!!
Genia Doña Petrona! Su receta de panqueques sigue siendo la mejor!!!!!!!
Me encantaron. No podía ser de otra manera. Doña Petrona vigente como siempre 🙂
Fundamentales los panqueques de Doña Petrona! La receta impecable, los preparamos y salieron diez puntos.
La mejor receta de panqueques es siempre la de Doña Petrona. Nunca falla! Gracias por compartirla!!!!