Sal y Azúcar: ¿Sí o no en los panqueques?
Recetas de masa base para panqueques hay varias, pero a mi gusto la base debe ser neutra sin sal ni azúcar.
La receta base – madre de todas las recetas es, sin lugar a dudas
- Harina – 125 gramos = 1 taza
- Leche – 250 cc = ¼ litro = 1taza
- Huevo – 1
Rendimiento: 10 unidades (del tamaño de una panquequera o sartén chica – 17/20 cm aproximadamente). Más cantidad: duplicar o triplicar la receta
Variantes y criterios
Sobre esta base vienen las variantes y criterios:
La sal intensifica los sabores en todo tipo de preparaciones (dulces o saladas), entonces la respuesta es SI, claro le puedo agregar sal y cuánta? – una pizca
¿Se puede sustituir por otro tipo de sal? Si, se puede usar cualquier sustituto de la sal de mesa común.
El azúcar, se le puede agregar a la receta básica: una cucharada al ras = 20 gramos
Se puede sustituir por cualquier variante de este producto que endulce.
0 comentarios