Sal y Azúcar

por | Sep 6, 2021 | Blog | 0 Comentarios

Sal y Azúcar: ¿Sí o no en los panqueques?

Recetas de masa base para panqueques hay varias, pero a mi gusto la base debe ser neutra sin sal ni azúcar.

La receta base  – madre de todas las recetas es, sin lugar a dudas

  • Harina – 125 gramos = 1 taza
  • Leche – 250 cc = ¼ litro = 1taza
  • Huevo – 1

Rendimiento: 10 unidades (del tamaño de una panquequera o sartén chica – 17/20 cm aproximadamente). Más cantidad: duplicar o triplicar la receta

Variantes y criterios

Sobre esta base vienen las variantes y criterios:

La sal intensifica los sabores en todo tipo de preparaciones (dulces o saladas), entonces la respuesta es SI, claro le puedo agregar sal y cuánta? – una pizca

¿Se puede sustituir por otro tipo de sal? Si, se puede usar cualquier sustituto de la sal de mesa común.

El azúcar, se le puede agregar a la receta básica: una cucharada al ras = 20 gramos

Se puede sustituir por cualquier variante de este producto que endulce.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *