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Panqueques a la cerveza

Panqueques a la cerveza

¡A que no tenías esta receta! :) Son más esponjosos que los panqueques tradicionales, y bueno, el gustito de la cerveza y toque de ron... ¡Sin palabras!
Con dulce de leche tibio, ni te cuento....
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 6 comensales
Calorías 120 kcal

Equipment

  • Bowls
  • Batidor de mano
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 200 gr Harina
  • 3 Huevos
  • 300 cc Cerveza
  • 200 cc Agua
  • 1 pizca Sal
  • 1 cda Ron

Elaboración paso a paso
 

  • Batir los huevos para romper su ligue y agregar el agua (o puede ser leche), la cerveza y el ron.
  • Incorporar lentamente sobre la harina, revolviendo de manera constante para no formar grumos.
  • Reposar la preparación por 60 minutos en la heladera.
  • Precalentar una sartén a fuego mínimo.
  • Distribuir materia grasa (aceite o manteca) y verter parte de la preparación, cuidando que quede toda la superficie cubierta con una delgada capa de masa.
  • Cuando empieza a desprenderse de los bordes y se notan burbujitas dalos vuelta y cocinar del otro lado.
  • Apilarlos en plato y cubrirlos con un repasador.

Notas

Equivalencias de la receta:
  • 1 taza y 1/4 de harina = 200gr.
  • 300cc de cerveza = 1 vaso común de agua y medio.
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