¡A que no tenías esta receta! :) Son más esponjosos que los panqueques tradicionales, y bueno, el gustito de la cerveza y toque de ron... ¡Sin palabras! Con dulce de leche tibio, ni te cuento....
Batir los huevos para romper su ligue y agregar el agua (o puede ser leche), la cerveza y el ron.
Incorporar lentamente sobre la harina, revolviendo de manera constante para no formar grumos.
Reposar la preparación por 60 minutos en la heladera.
Precalentar una sartén a fuego mínimo.
Distribuir materia grasa (aceite o manteca) y verter parte de la preparación, cuidando que quede toda la superficie cubierta con una delgada capa de masa.
Cuando empieza a desprenderse de los bordes y se notan burbujitas dalos vuelta y cocinar del otro lado.
Apilarlos en plato y cubrirlos con un repasador.
Notas
Equivalencias de la receta:
1 taza y 1/4 de harina = 200gr.
300cc de cerveza = 1 vaso común de agua y medio.
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