Picar las nueces. Reservar.
Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Reservar.
En un bol colocar la harina, el azúcar, 60gr de queso de untar, la canela, el polvo leudante, los 250 cc de leche y los huevos.
Batir hasta que quede una mezcla lisa y homogénea sin grumos y dejar reposar 30 minutos.
En una olla colocar la zanahoria rallada con la mantequilla y la sal y cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver.
La zanahoria estará lista en unos 5 minutos, cuando se vea como en la siguiente foto. Se cocina un poco previamente porque el pancake en si lleva muy poco tiempo de cocción y la idea es que la zanahoria quede tierna y haya liberado un poco de su dulzura natural.
Una vez que la zanahoria llegó a temperatura ambiente, agregarlas junto con las nueces al resto de la preparación.
Mezclar hasta lograr que la preparación se vea homogénea.
Cocinar en sartén a fuego medio volcando la preparación con la ayuda de un cucharón.
Una vez colocada la mezcla, ponerle una tapa si es posible.
Cuando la tortita se vea llena de agujeritos y empiece a secarse en los bordes es hora de darle vuelta, cocinarla unos treinta segundos más y estará lista.