Go Back
Hot Cakes

Hot Cakes

Hot Cakes o "Panqueques americanos". En esta receta te acercamos a un estilo distinto; con panqueques más gorditos y esponjaditos, muy suaves. En USA los untan con "maple syrup" (jarabe de arce), que tiene un sabor es muy similar a nuestro "Kero", jarabe de maíz de alta fructuosa. Pero, con dulce de leche, son lo mas! :)
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Desayuno, Merienda, Postre
Cuisine American
Servings 6 porciones
Calories 75 kcal

Ingredients
  

  • 3 uni Huevos
  • 3 cda Azúcar
  • 1 cdita Canela
  • 230 gr Harina Leudante
  • 1 pizca Sal
  • 200 cc Leche
  • 30 gr Manteca
  • 1 cdita Polvo de hornear

Instructions
 

  • Hacer solo con las 3 yemas (separándolas de las claras) un batido rápido y ligero con batidor de mano o mecánico con los 70g de azúcar (no toma más de unos 3 minutos solo deben estar bien mezclados).
  • Disponer la harina, la sal, el polvo para hornear y la canela juntas y pasarlas por un cernidor o colador para evitar grumos.
  • Una vez que la mezcla esta lista se procede a batir las 3 claras que nos quedaron a punto nieve y se las agregamos a nuestra mezcla y las integramos suavemente para que no se bajen.
  • Calentamos una sartén, ponemos una pequeña cantidad de manteca y sobre el centro de la sartén ponemos una cantidad de la mezcla a cocinar a fuego medio.
  • La cantidad de la mezcla que se usa no debe ser finita como la de un panqueque. Esta receta se realiza con una cantidad mayor de mezcla que resulta en panqueques mas gorditos y super esponjados.

Notes

Algunas equivalencias para esta receta:
  • 1 taza y 1/2: 250 gramos aproximadamente. Por tanto si con una balancita retirando una cucharadita colmada de la harina leudante obtenes los 230gr que lleva esta preparación.
  • Los 200cc para la masa = una taza de leche llena.
  • 30 gr de manteca = 2 cucharadas rasas.
Keyword hot cakes, pancakes de papa, panqueque americano