Canelones a la Rossini
Receta adaptada de la original ya que la denominación “a la Rossini” debería llevar Foie gras - pate de hígado de pato o ganso y trufas.
Equipment
- Bowl
- Batidor de mano
- Sartén
Ingredients
Ingredientes para la masa del panqueque
- 4 uni Huevos
- 500 cc Leche
- 250 gr Harina
- 1 pizca Sal
Ingredientes para el relleno
- 1 paquete De acelga o 5 de espinaca
- 3 piezas Pechugas de pollo
- 50 gr Paté de hígado o leber
- 6 láminas Puerro
- 6 hojas Cebollas de verdeo
- 200 gr Jamón Cocido
- 50 gr Queso rallado
- 8 cdas Salsa blanca o bechamel
Ingredientes para la salasa Bechamel
- 75 Harina
- 75 Manteca
- 850 Leche
- C/N Sal, pimienta, nuez moscada
Instructions
Panqueques
- Batir los huevos y añadir la leche.
- Verter sobre la harina con la pizca de sal, lentamente a fin de lograr una consistencia lisa libre de grumos.
- Cocinarlos de ambos lados sobre sartén precalentada y aceitada.
- Reservar
Pechugas de pollo
- Hervirlas en agua con algunas verduras de manera de saborizarlas (pude ser apio, perejil, cebollas de verdeo) y un diente de ajo.
- Retirar las pechugas y una vez frías desmenuzarlas.
- Consejo: Guardar el caldo que ha de servir para sopas o alguna otra preparación que lo requiera.
Salsa Blanca
- Colocar la manteca (yo le agrega un chorrito de aceite - muy poquito -) y cocinar la harina. El resultado de esta cocción se llama roux.
- Agregar la leche y revolver constantemente hasta espesar.
- Condimentar son sal, pimienta y nuez moscada.
- Reservar.
Relleno
- En cacerola freír los puerros picados y la cebolla de verdeo cortada en finas rodajitas.
- Agregar la acelga o espinaca que debe estar blanqueada, bien exprimida y picada.
- Incorporar el pate o leber.
- Revolver para unificar los ingredientes.
- Verter 8 cucharadas de la salsa blanca, revolver.
- Agregar el pollo desmenuzado y el jamón picado.
- Una vez unidos todos los ingredientes, enfriar y reservar.
Armado
- Untar el relleno sobre cada panqueque y arrollar.
- Acomodarlos en asadera apta para horno.
- Volcar sobre ellos el resto de la salsa blanca.
- Volcar sobre ellos el resto de la salsa blanca.
- Llevar a horno mediano/fuerte hasta calentarlos y gratinar su superficie.
Nahhhhh!!! Mortales! Atentos a la nuez moscada, no puede faltar.
Excelentes! los hice ayer y quedaron extraordinarios. Las medidas están muy bien. Muchas gracias!!!!