Canelones a la Rossini
Receta adaptada de la original ya que la denominación “a la Rossini” debería llevar Foie gras - pate de hígado de pato o ganso y trufas.
Tiempo de preparación 50 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato Almuerzo, Cena
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal
Bowl
Batidor de mano
Sartén
Ingredientes para la masa del panqueque
- 4 uni Huevos
- 500 cc Leche
- 250 gr Harina
- 1 pizca Sal
Ingredientes para el relleno
- 1 paquete De acelga o 5 de espinaca
- 3 piezas Pechugas de pollo
- 50 gr Paté de hígado o leber
- 6 láminas Puerro
- 6 hojas Cebollas de verdeo
- 200 gr Jamón Cocido
- 50 gr Queso rallado
- 8 cdas Salsa blanca o bechamel
Ingredientes para la salasa Bechamel
- 75 Harina
- 75 Manteca
- 850 Leche
- C/N Sal, pimienta, nuez moscada
Panqueques
Batir los huevos y añadir la leche.
Verter sobre la harina con la pizca de sal, lentamente a fin de lograr una consistencia lisa libre de grumos.
Cocinarlos de ambos lados sobre sartén precalentada y aceitada.
Reservar
Pechugas de pollo
Hervirlas en agua con algunas verduras de manera de saborizarlas (pude ser apio, perejil, cebollas de verdeo) y un diente de ajo.
Retirar las pechugas y una vez frías desmenuzarlas.
Consejo: Guardar el caldo que ha de servir para sopas o alguna otra preparación que lo requiera.
Salsa Blanca
Colocar la manteca (yo le agrega un chorrito de aceite - muy poquito -) y cocinar la harina. El resultado de esta cocción se llama roux.
Agregar la leche y revolver constantemente hasta espesar.
Condimentar son sal, pimienta y nuez moscada.
Reservar.
Relleno
En cacerola freír los puerros picados y la cebolla de verdeo cortada en finas rodajitas.
Agregar la acelga o espinaca que debe estar blanqueada, bien exprimida y picada.
Incorporar el pate o leber.
Revolver para unificar los ingredientes.
Verter 8 cucharadas de la salsa blanca, revolver.
Agregar el pollo desmenuzado y el jamón picado.
Una vez unidos todos los ingredientes, enfriar y reservar.
Armado
Untar el relleno sobre cada panqueque y arrollar.
Acomodarlos en asadera apta para horno.
Volcar sobre ellos el resto de la salsa blanca.
Volcar sobre ellos el resto de la salsa blanca.
Llevar a horno mediano/fuerte hasta calentarlos y gratinar su superficie.
Keyword canelones a la rossini, panqueques salados