Canelones a la Rossini

Receta adaptada de la original ya que la denominación “a la Rossini”  debería llevar Foie gras - pate de hígado de pato o ganso y trufas.
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Tiempo de preparación 50 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Almuerzo, Cena
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Bowl
  • Batidor de mano
  • Sartén

Ingredientes
  

Ingredientes para la masa del panqueque

  • 4 uni Huevos
  • 500 cc Leche
  • 250 gr Harina
  • 1 pizca Sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 paquete De acelga o 5 de espinaca
  • 3 piezas Pechugas de pollo
  • 50 gr Paté de hígado o leber
  • 6 láminas Puerro
  • 6 hojas Cebollas de verdeo
  • 200 gr Jamón Cocido
  • 50 gr Queso rallado
  • 8 cdas Salsa blanca o bechamel

Ingredientes para la salasa Bechamel

  • 75 Harina
  • 75 Manteca
  • 850 Leche
  • C/N Sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración paso a paso
 

Panqueques

  • Batir los huevos y añadir la leche.
  • Verter sobre la harina con la pizca de sal, lentamente a fin de lograr una consistencia lisa libre de grumos.
  • Cocinarlos de ambos lados sobre sartén precalentada y aceitada.
  • Reservar

Pechugas de pollo

  • Hervirlas en agua con algunas verduras de manera de saborizarlas (pude ser apio, perejil, cebollas de verdeo) y un diente de ajo.
  • Retirar las pechugas y una vez frías desmenuzarlas.
  • Consejo: Guardar el caldo que ha de servir para sopas o alguna otra preparación que lo requiera.

Salsa Blanca

  • Colocar la manteca (yo le agrega un chorrito de aceite - muy poquito -) y cocinar la harina. El resultado de esta cocción se llama roux.
  • Agregar la leche y revolver constantemente hasta espesar.
  • Condimentar son sal, pimienta y nuez moscada.
  • Reservar.

Relleno

  • En cacerola freír los puerros picados y la cebolla de verdeo cortada en finas rodajitas.
  • Agregar la acelga o espinaca que debe estar blanqueada, bien exprimida y picada.
  • Incorporar el pate o leber.
  • Revolver para unificar los ingredientes.
  • Verter 8 cucharadas de la salsa blanca, revolver.
  • Agregar el pollo desmenuzado y el jamón picado.
  • Una vez unidos todos los ingredientes, enfriar y reservar.

Armado

  • Untar el relleno sobre cada panqueque y arrollar.
  • Acomodarlos en asadera apta para horno.
  • Volcar sobre ellos el resto de la salsa blanca.
  • Volcar sobre ellos el resto de la salsa blanca.
  • Llevar a horno mediano/fuerte hasta calentarlos y gratinar su superficie.
Keyword canelones a la rossini, panqueques salados

2 Comentarios

  1. Carlos Alberto

    5 stars
    Nahhhhh!!! Mortales! Atentos a la nuez moscada, no puede faltar.

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  2. Dora Inés

    5 stars
    Excelentes! los hice ayer y quedaron extraordinarios. Las medidas están muy bien. Muchas gracias!!!!

    Responder

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