Masa base de panqueques salados

por | Jun 5, 2022 | Masa Básica para Panqueques, Recetas Panqueques Salados | 6 Comentarios

 

Masa base de panqueques salados.

Para combinar con fiambres, quesos o los sabores salados a elección.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Almuerzo, Cena
Cocina Argentina
Raciones 8 porciones
Calorías 70 kcal

Equipment

  • Bowls
  • Batidor de mano
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 250 cc Leche
  • 130 gr Harina
  • 1/2 cdita Sal
  • 2 uni Huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Batir los huevos a los que se les agregará la sal y la leche.
  • Agregar la harina en dos partes para evitar la conformación de grumos.
  • Dejar reposar en la heladera por lo menos 30 minutos.
  • Cocinarlos en sartén o panquequera previamente aceitada y precalentada.
  • La cocción debe ser uniforme en fuego mínimo, hasta lograr un color dorado.
  • Apilarlos y reservar cubiertos por un lienzo o papel film hasta su utilización.

Notas

¡Animate a una experiencia gastronómica llena de sabor y versatilidad con nuestros deliciosos panqueques salados! Una receta que te sorprenderá por su simplicidad y conquistará tu paladar en cada bocado.
¿Quién puede resistirse al encanto de estos panqueques salados? Un auténtico placer para el paladar y la imaginación. Ya sea un festín de sabores exquisitos o una cena relajada con un toque gourmet, estos panqueques son la elección perfecta.
En este espacio culinario, te revelamos el secreto de nuestra Receta de Panqueques Salados, una base versátil que te permitirá explorar un sinfín de creaciones culinarias. Desde irresistibles canelones rellenos hasta tacos deliciosos que te transportarán a otros mundos culinarios. ¡Incluso podrás armar una majestuosa torre de panqueques que cautivará a tus comensales!
Nuestra filosofía es simple: hacerte el camino hacia la perfección culinaria más fácil, sin sacrificar el placer de cada bocado. Por eso, en nuestro blog, te presentamos la receta de panqueques salados más sencilla, garantizando que, en pocos minutos, disfrutarás de una masa impecable lista para convertirse en un almuerzo inolvidable o una cena que deslumbrará a todos. 
Un consejo de experto: buscá que cada panqueque sea bien finito, casi como el aire, sin importar el tamaño de la sartén que uses. Así, lograrás una textura ligera y tentadora que realzará cada relleno y potenciará los sabores.
¿Listo para arrancar con esta travesía culinaria? ¡Es hora de poner manos a la obra y desplegar tu creatividad en la cocina! Dejate llevar por los panqueques salados y sorprendé a todos con momentos inolvidables, conquistando corazones a través del buen gusto.
Si te gustó esta receta, te recomendamos des una mirada a la masa para panqueques tradicional (la de la genia Doña Petrona!). Placer asegurado! 🙂
Este es el momento perfecto para convertirte en el chef que siempre soñaste. Descubrí el arte de los panqueques salados y desatá una verdadera revolución de sabores en cada plato que prepares. ¡A la masa, listos, ¡ya! y a disfrutar de la magia de los panqueques salados!
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6 Comentarios

  1. Alicia Fendermole

    5 stars
    Me encantó! Gracias por este compendio de recetas de panqueques!!!! Por favor sigan subiendo recetas!!!!!!!!! 🙂 me lo guardo en favoritos

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  2. Marta de Burzaco

    5 stars
    los hice en una sarten para que salieran bien grandes, 5 capas con queso, jamon, tomate, lechuga, huevo, morron y aceitunas y bastante mayonesa. salió torre bestial!! el gusto del panqueque increíble!! las poroporciones están perfectas. Graciasssssssss!!!

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    • Receta de Panqueques

      Hola Marta!! qué bueno que te salieron bien nuestros panquequitos salados… mejor dicho panquecotes 🙂
      En breve estaremos publicando más aplicaciones para los panqueques salados como la torre hermosa que preparaste. Buen provecho!!!

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  3. damian

    5 stars
    Yo los hago siempre salados porque con el dulce de leche ya tengo suficiente azucar y el contraste dulce / salado queda muy bien.
    Recomendación de la época de mi abuela, si la leche se te agrió, usala para panqueques! Prueben alguna vez y verán lo rico que salen.
    ¡Saludos y felices panqueques!

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    • Receta de Panqueques

      ¡Excelente aporte, Damián! ¡Muchas gracias! Efectivamente, la leche agria (o pasada, o cortada) se utilizaba mucho en la preparación de panqueques.
      ¡Sabios consejos de nuestras abuelas!

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  4. Alcira

    5 stars
    Salieron perfectos! Riquísimosss!! Muchas gracias.

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