Panqueques para celíacos – Sin TACC

por | Oct 25, 2021 | Masa Básica para Panqueques, Panqueques sin TACC | 1 Comentario

 

Panqueques sin gluten

Panqueques sin gluten - Sin T.A.C.C.

Receta de panqueques aptos para celiacos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Desayuno, Merienda, Postre
Cocina Argentina
Raciones 6 unidades
Calorías 70 kcal

Ingredientes
  

  • 2 Huevos
  • 120 gr Fécula de maíz (3 cucharadas colmadas)
  • 1 taza Leche (Puede utilizarse leche deslactosada)
  • 1 pizca Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes cuidadosamente para evitar formar grumos. Puede usar una licuadora para preparar la pasta.
  • Cocinar los panqueques en sartén antiadherente, ligeramente untada con alguna materia grasa apta para tal fin.
  • Repetir la operación en ambos lados del panqueque.

Notas

NOTA: Mezclar la preparación cada vez que disponga de la masa para cocinar cada panqueque, ya que la fécula de maíz suele decantar al fondo del recipiente.
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Panqueques sin gluten – Sin T.A.C.C.

Para el celíaco suele ser difícil encontrar los reemplazos adecuados para el trigo, avena, cebada y centeno.
En esta receta te enseñamos como hacer panqueques sin gluten igual de ricos que los comunes ideales para los celíacos y también para quienes eligen no consumir gluten.

Si no sabés mucho del tema, pero te interesa conocer, la celiaquía es una reacción del sistema inmune al consumo del gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno (la avena en sí no contiene gluten, sin embargo, suele contaminarse con facilidad por proximidad con cultivos que sí lo tienen). Si tenés esta enfermedad y consumís cualquier alimento que contenga esta proteína, se desencadena una respuesta inmunitaria en el intestino delgado que, con el tiempo, termina dañando su revestimiento e impide la absorción de nutrientes.

Sin embargo, no es necesario tener celiaquía para decidir no comer gluten. ¿Sabías que varios especialistas consideran que hay muchas contras respecto a su ingestión?

Los efectos del gluten en el cuerpo de los celíacos son los siguientes:

  • En contacto con la mucosa intestinal, interfiere con el metabolismo y la absorción de nutrientes de los alimentos
  • Estreñimiento ( ver más info en Clínica Mayo)
  • Sensación constante de leve fatiga
  • Artritis reumatoide
  • Gases e hinchazón intestinal
  • Dolores musculares
  • Infertilidad
  • Confusión mental
  • Ataxia (alteración del equilibrio, torpeza, pérdida de coordinación)

El cardiólogo estadounidense William Davis sostiene que dos rebanadas de pan integral aumentan mucho más los niveles de azúcar en sangre que dos pasteles, debido al alto índice glucémico del trigo que se cultiva hoy en día.

Con esta receta de panqueques sin tacc vas a poder disfrutar de un delicioso postre, desayuno o, incluso, cena, sin dañar tu organismo.

¿Te tiro un tip? Si los queres hacer dulces podés untarlos con dulce de leche, cremas, helado, frutas, Nutella y muchas cosas más. Si tenes antojo de algo salado, la torre de panqueques con fiambre es una muy buena opción, también lo son los canelones, o unas buenas fajitas de pollo y vegetales. ¿Qué esperás para hacerlos?

1 Comentario

  1. Martín Montes

    5 stars
    Gracias por acordarse de los celíacos!!!

    Responder

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