Panqueques de cacao rellenos con chantilly y frutos rojos.
Fáciles y deliciosos. Una excelente opción para preparar si tienes invitados en casa y poco tiempo.
Equipment
- 1 Bol
- 1 Batidor de mano
- 1 Cucharón
- 1 Sartén
- 1 Espátula
Ingredientes
Ingredientes panqueques
- 125 gr Harina de repostería
- 60 gr Azúcar
- 2 Uni Huevos
- 250 cc Leche
- 20 gr Cacao amargo
- 1 pizca Sal
- 50 cc Agua
- 25 gr Mantequilla Derretida
Ingredientes para el relleno
- 400 gr Crema de leche (Nata para montar)
- 120 gr Azúcar impalpable (Azúcar Glas)
- 200 gr Frutos rojos (En este caso se usaron frambuesas y arándanos)
Ingredientes para emplatado
- Opcional Azúcar impalpable (Azúcar Glas)
- Frutos rojos
Elaboración paso a paso
Elaboración paso a paso.
- En un bol colocar todos los ingredientes del panqueque.
- Batir con batidor de mano hasta que no queden grumos y la masa se vea bien fluida, apenas más espesa que la leche. Dejar reposar unos 30 minutos en el refrigerador.
- Mientras reposa la masa de cacao, colocar la nata para montar (crema de leche) y el azúcar impalpable, mezclar solo para unir los ingredientes y dejar reposar 5 minutos en frío.
- Una vez pasados los 5 minutos, batir la nata con batidor de mano o eléctrico hasta que se puedan formar picos sostenidos ( tiene que verse como la crema chantilly ). Reservar en el refrigerador.
- Calentar una sartén preferentemente antiadherente a temperatura media, una vez caliente y con la ayuda de un cucharón, verter una medida de cucharón de la preparación de cacao en el centro de la sartén e ir girando para que se cubra toda la superficie.
- Una vez que la masa empieza a secarse y comienzan a formarse burbujas, es el momento de dar vuelta el panqueque.
- Cocinar 15 segundos más y retirar del fuego.
Armado:
- Extender la nata por todo el panqueque y colocar los frutos rojos por encima. En este caso las frambuesas están enteras en fila casi sobre el extremo del que se comenzará a enrollar y los arándanos cortados por la mitad, pero eso realmente es a gusto de cada uno.
- Enrollar el panqueque teniendo cuidado de que la fruta no se arrastre con el movimiento.
Para el emplatado:
- Servir los panqueques espolvoreados con azúcar glas (impalpable) y algunos frutos rojos para que se vea más vistoso.
Notas
Notas:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
- Estos panqueques de cacao combinan muy bien con prácticamente todo, por lo que se prestan a miles de configuraciones y mezclas.
- Siempre es recomendable optar por la fruta de estación, es decir, si los frutos rojos no están su momento ideal, será mucho mejor y sabroso escoger frutas que si sean del momento y se encuentren en su mayor esplendor.
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
Excelente receta !!
Me encantaron los de cacao y frutos rojos.
Gracias Horacio por tu comentario! A disfrutar de los panqueques!!! 🙂
Espectaculares!!!