Panqueques de cacao rellenos con chantilly y frutos rojos.

por | May 24, 2023 | Panqueques para postre, Preparaciones con panqueques, Receta de Panqueques Dulces | 4 Comentarios

 

panqueques de cacao frutos rojos y crema

Panqueques de cacao rellenos con chantilly y frutos rojos.

Maggie Rovella
Fáciles y deliciosos. Una excelente opción para preparar si tienes invitados en casa y poco tiempo.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Brunch, Desayuno, Merienda, Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 Unidades
Calorías 295 kcal

Equipment

  • 1 Bol
  • 1 Batidor de mano
  • 1 Cucharón
  • 1 Sartén
  • 1 Espátula

Ingredientes
  

Ingredientes panqueques

  • 125 gr Harina de repostería
  • 60 gr Azúcar
  • 2 Uni Huevos
  • 250 cc Leche
  • 20 gr Cacao amargo
  • 1 pizca Sal
  • 50 cc Agua
  • 25 gr Mantequilla Derretida

Ingredientes para el relleno

  • 400 gr Crema de leche (Nata para montar)
  • 120 gr Azúcar impalpable (Azúcar Glas)
  • 200 gr Frutos rojos (En este caso se usaron frambuesas y arándanos)

Ingredientes para emplatado

  • Opcional Azúcar impalpable (Azúcar Glas)
  • Frutos rojos

Elaboración paso a paso
 

Elaboración paso a paso.

  • En un bol colocar todos los ingredientes del panqueque.
  • Batir con batidor de mano hasta que no queden grumos y la masa se vea bien fluida, apenas más espesa que la leche. Dejar reposar unos 30 minutos en el refrigerador.
  • Mientras reposa la masa de cacao, colocar la nata para montar (crema de leche) y el azúcar impalpable, mezclar solo para unir los ingredientes y dejar reposar 5 minutos en frío.
  • Una vez pasados los 5 minutos, batir la nata con batidor de mano o eléctrico hasta que se puedan formar picos sostenidos ( tiene que verse como la crema chantilly ). Reservar en el refrigerador.
  • Calentar una sartén preferentemente antiadherente a temperatura media, una vez caliente y con la ayuda de un cucharón, verter una medida de cucharón de la preparación de cacao en el centro de la sartén e ir girando para que se cubra toda la superficie.
    panqueque de cacao cocinándose
  • Una vez que la masa empieza a secarse y comienzan a formarse burbujas, es el momento de dar vuelta el panqueque.
    panqueque de cacao en sartén
  • Cocinar 15 segundos más y retirar del fuego.
    panqueques de cacao

Armado:

  • Extender la nata por todo el panqueque y colocar los frutos rojos por encima. En este caso las frambuesas están enteras en fila casi sobre el extremo del que se comenzará a enrollar y los arándanos cortados por la mitad, pero eso realmente es a gusto de cada uno.
    preparación de panqueque de cacao
  • Enrollar el panqueque teniendo cuidado de que la fruta no se arrastre con el movimiento.
    panqueque de cacao

Para el emplatado:

  • Servir los panqueques espolvoreados con azúcar glas (impalpable) y algunos frutos rojos para que se vea más vistoso.
    panqueques de cacao en plato

Notas

Notas:
  • Estos panqueques de cacao combinan muy bien con prácticamente todo, por lo que se prestan a miles de configuraciones y mezclas.
  • Siempre es recomendable optar por la fruta de estación, es decir, si los frutos rojos no están su momento ideal, será mucho mejor y sabroso escoger frutas que si sean del momento y se encuentren en su mayor esplendor. 
Importante:
La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
 
Keyword panqueques con crema, panqueques con frutos rojos, panqueques de cacao

4 Comentarios

  1. candelaria

    5 stars
    Excelente receta !!

    Responder
  2. Horacio

    5 stars
    Me encantaron los de cacao y frutos rojos.

    Responder
    • Receta de Panqueques

      Gracias Horacio por tu comentario! A disfrutar de los panqueques!!! 🙂

      Responder
  3. Laura

    5 stars
    Espectaculares!!!

    Responder

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