200grFrutos rojos(En este caso se usaron frambuesas y arándanos)
Ingredientes para emplatado
OpcionalAzúcar impalpable(Azúcar Glas)
Frutos rojos
Instructions
Elaboración paso a paso.
En un bol colocar todos los ingredientes del panqueque.
Batir con batidor de mano hasta que no queden grumos y la masa se vea bien fluida, apenas más espesa que la leche. Dejar reposar unos 30 minutos en el refrigerador.
Mientras reposa la masa de cacao, colocar la nata para montar (crema de leche) y el azúcar impalpable, mezclar solo para unir los ingredientes y dejar reposar 5 minutos en frío.
Una vez pasados los 5 minutos, batir la nata con batidor de mano o eléctrico hasta que se puedan formar picos sostenidos ( tiene que verse como la crema chantilly ). Reservar en el refrigerador.
Calentar una sartén preferentemente antiadherente a temperatura media, una vez caliente y con la ayuda de un cucharón, verter una medida de cucharón de la preparación de cacao en el centro de la sartén e ir girando para que se cubra toda la superficie.
Una vez que la masa empieza a secarse y comienzan a formarse burbujas, es el momento de dar vuelta el panqueque.
Cocinar 15 segundos más y retirar del fuego.
Armado:
Extender la nata por todo el panqueque y colocar los frutos rojos por encima. En este caso las frambuesas están enteras en fila casi sobre el extremo del que se comenzará a enrollar y los arándanos cortados por la mitad, pero eso realmente es a gusto de cada uno.
Enrollar el panqueque teniendo cuidado de que la fruta no se arrastre con el movimiento.
Para el emplatado:
Servir los panqueques espolvoreados con azúcar glas (impalpable) y algunos frutos rojos para que se vea más vistoso.
Notes
Notas:
Estos panqueques de cacao combinan muy bien con prácticamente todo, por lo que se prestan a miles de configuraciones y mezclas.
Siempre es recomendable optar por la fruta de estación, es decir, si los frutos rojos no están su momento ideal, será mucho mejor y sabroso escoger frutas que si sean del momento y se encuentren en su mayor esplendor.
Importante: La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.
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