Panqueques de espinaca
Haz estos facilísimos y deliciosos panqueques de espinacas para usarlos tanto en platos fríos como calientes y lo mejor, son bajos en calorías!
Equipment
- 1 Bowl
- 1 Batidor de mano
- 1 Sartén
- 1 Licuadora/Mixer/Procesadora
Ingredients
Ingredientes panqueques
- 20 gr Aceite de oliva
- 200 gr Harina de trigo Para repostería
- 200 gr Espinaca cruda
- 3 uni Huevos
- 1 cdita Sal Fina
- 200 cc Leche
- 150 cc Agua
Ingredientes para el relleno (opcional)
- Queso Mozzarella
- Jamón serrano o cocido
- Rúcula/Hojas verdes
- Queso de untar con cebollín fresco picado
Ingredientes para emplatado
- 1 Huevo frito opcional
Instructions
- Cocinar las espinacas en una sartén previamente caliente a temperatura máxima por unos segundos, solo hasta que reduzcan su tamaño y tomen un color verde muy intenso. Dejar enfriar.
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora/procesadora.
- Licuar hasta que la mezcla se vea color verde homogéneo sin grumos, es decir, sin pelotitas de harina sin hidratar y dejar reposar durante al menos 30 minutos para que la harina se hidrate por completo.
- Precalentar la sartén a fuego medio y con la ayuda de un cucharón verter ⅔ del cucharón de mezcla de masa de espinacas mientras se mueve la sartén para que la masa la cubra por completo.
- Cocinar hasta que la masa se vea casi seca y los bordes empiecen a despegarse de la sartén.
- Dar vuelta el panqueque y cocinar unos segundos más. Lo ideal es que no tome color dorado para que resalte y se luzca el color verde de las espinacas.
Espectaculares!!!