Panqueques de espinaca

por | Jun 15, 2023 | Recetas Panqueques Salados | 0 Comentarios

 

presentación de panqueque de espinacas

Panqueques de espinaca

Maggie Rovella
Haz estos facilísimos y deliciosos panqueques de espinacas para usarlos tanto en platos fríos como calientes y lo mejor, son bajos en calorías!
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Masa Básica, Panqueque salado
Cocina Mediterranean
Raciones 12 unidades
Calorías 95 kcal

Equipment

  • 1 Bowl
  • 1 Batidor de mano
  • 1 Sartén
  • 1 Licuadora/Mixer/Procesadora

Ingredientes
  

Ingredientes panqueques

  • 20 gr Aceite de oliva
  • 200 gr Harina de trigo Para repostería
  • 200 gr Espinaca cruda
  • 3 uni Huevos
  • 1 cdita Sal Fina
  • 200 cc Leche
  • 150 cc Agua

Ingredientes para el relleno (opcional)

  • Queso Mozzarella
  • Jamón serrano o cocido
  • Rúcula/Hojas verdes
  • Queso de untar con cebollín fresco picado

Ingredientes para emplatado

  • 1 Huevo frito opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar las espinacas en una sartén previamente caliente a temperatura máxima por unos segundos, solo hasta que reduzcan su tamaño y tomen un color verde muy intenso. Dejar enfriar.
    preparación de espinaca para panqueque
  • Colocar todos los ingredientes en una licuadora/procesadora.
  • Licuar hasta que la mezcla se vea color verde homogéneo sin grumos, es decir, sin pelotitas de harina sin hidratar y dejar reposar durante al menos 30 minutos para que la harina se hidrate por completo.
    masa para panqueques de espinaca
  • Precalentar la sartén a fuego medio y con la ayuda de un cucharón verter ⅔ del cucharón de mezcla de masa de espinacas mientras se mueve la sartén para que la masa la cubra por completo.
    panqueque de espinaca en sartén
  • Cocinar hasta que la masa se vea casi seca y los bordes empiecen a despegarse de la sartén.
    preparación de panqueque de espinaca
  • Dar vuelta el panqueque y cocinar unos segundos más. Lo ideal es que no tome color dorado para que resalte y se luzca el color verde de las espinacas.
    panqueque de espinaca

Notas

Notas:

●      En la fotografía el panqueque está untado por dentro con una mezcla de ciboulette/cebollín y queso de untar con una pizca de sal y luego sobre una de las mitades se colocaron rodajas de mozzarella (que podría ser cualquier cualquier queso), jamón serrano que bien podría ser jamón cocido o cualquier fiambre de su preferencia, incluso podría omitirse y ser apto para vegetarianos y unas hojas de rúcula que pueden ser suplantadas  por otro tipo de hoja fresca como lechuga, espinaca cruda, endivias, repollo, etc., incluso hasta setas.
●      Este panqueque admite una infinidad de opciones de relleno, para comer tanto a temperatura ambiente como caliente en forma de canelón o lasagna por ejemplo.
Importante: La cantidad de calorías por porción exacta de esta receta va a depender de los ingredientes, tamaño exacto de las porciones, etcétera. Para información más precisa, te recomendamos hacer la consulta con un nutricionista.

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