Rollitos de atún

Rollitos de Atún

Un delicioso almuerzo o cena. Con atún u otro pescado enlatado como caballa, merluza o jurel.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Almuerzo, Cena
Cocina Argentina
Raciones 6 porciones
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Panqueques

  • 250 gr Harina
  • 2 uni Huevos
  • 500 cc Leche
  • 1 pizca Sal

Relleno

  • 1 lata Atún
  • 2 atados Espinaca
  • 2 uni Cebolla
  • C/N Verdeo
  • 1 uni Morrón
  • 2 dientes Ajo
  • 2 uni Huevo Duro
  • 100 gr Aceituna verde sin carozo
  • C/N Ralladura de limón
  • C/N Sal y pimienta
  • C/N Nuez Moscada
  • 250 gr Crema de Leche
  • 1/2 taza Queso rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Panqueques
  • Batir ligeramente los huevos, agregar sal
  • Añadir la harina alternando con la leche
  • Dejar reposar la preparación por media hora
  • Cocinar en sartén ligeramente aceitada, de los dos lados
  • Reservar apilados en un plato y cubiertos con un film

Relleno

  • Lavar y escurrir las hojas de espinaca. Cortarlas en tiras finas. Reservar
  • Picar las cebollas, el morrón colorado y los dientes de ajo. Rehogarlos y agregar la espinaca cruda
  • Cocinar hasta que reduzca su volumen. Retirar del fuego y agregar el pescado elegido mezclando con la ralladura de limón. Incorporar a la mezcla las aceitunas y los huevos duros picados
  • Retificar sabores agregando sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Armado

  • Tomar un panqueque. Colocar una porción de la mezcla reservada y arrollarlos
  • Acomodarlos en una asadera enmantecada
  • Mezclar la crema de leche con el queso de rallar y verterlo sobre los rollos de pescado
  • Levar al horno precalentado hasta gratinar

Notas

Esta receta puede realizarse con pescado fresco, previamente cocido
Keyword recetas de panqueques salados, rollitos de atun

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